ちゃりんこんぐりぐらさんの投稿一覧

三つ子の母!本当にすごいです!!

三つ子ちゃんが無事に産まれて、本当に良かった!多胎妊娠は本当に大変ですよね。
    双子を妊娠した経験があるので、身体や精神へのダメージが半端無い事が理解できます。今は多胎妊娠専門の産婦人科(大病院)に通わないと健診も出産も難しいそうです。不妊治療を受ける人が増加しているので、現在は多胎妊娠をする人が多いとか。出産して終わりではない。ジェットコースターに乗っているような待ったなしの育児がスタート。休む暇なんて与えてもらえない。こどもは可愛いですが、育児は本当に大変。お金があって体力がある健康な身体がないと継続できない。いろいろ考えさせられました。ありがとうございました。

素敵な青春ですねぇ、、

こんな男子高校生はまずいないとは思いますが、優しくて頼もしくて積極的で一途で、素敵だなぁーと読み進めていました。
    ヒロインの女の子ももっと積極的に、受け入れて接してあげない黒木くんが可哀想だなぁと。受け身で消極的すぎてモヤモヤしちゃいます。頑張って!!

☆1つ

突然ですが、明日結婚します。。え、いつ結婚するの??作品名これでいいの?内容合ってる??最終的には結婚するって事なんだろうけど、展開が遅すぎてなんだか全然伝わってきません。

また、特定の職業を悪く言うような、差別するような表現は良くないと思います。
    主人公の憧れとして描いてはいますが、『今時専業主婦だなんてドン引きされる』や、『専業主婦は家にいればお金が入ってくると思っているから困る』等、読んでいて気持ちの良いものではありませんでした。

面白いですが、

主人公の女の子がちょっとヒステリック?に感じ、少々読みづらかったです。
    すぐカッカしていて、あ、また怒鳴ってる。。となんだか疲れてしまいました。
    処女だから?恋愛経験浅めだから?
    いや、自己肯定感が低いのではないでしょうか。
    多分、現実ではこういう女性はモテないと思います。

久能さんすごい。。

なんですか、この漫画はっ!!
    作者さんが頭が良く、キレキレの頭脳の持ち主なのは分かりました。
    まだ5話までしか読んでませんが、もう無我夢中で次次次と読み進めてしまいました。
    久能さんすごすぎる!グサグサと心に刺さる、感動する、目から鱗?的なドキドキ感が半端ないです!!
    評価が、高かったので読んでみようかなと思いましたがミステリーがちょい苦手で絵も微妙(すみません)、、と食わず嫌いをしていた自分が情けない!もっと早くから読めば良かった!!
    これから読み進めていきます。
    素晴らしい漫画に出会えて嬉しいです。
    感謝です。

続きがどんどん読みたくなる!

青島君の表情が色っぽくてドキドキ、キュンキュンです!初めて課金をして全話を読んだ作品。
    読んで良かった!後悔無しです。
    産後あたりから性に無関心になった自分でしたが、またラブラブイチャイチャしたい!!と思わせてくれました( ;∀;)。
    ありがとう。。

エロすぎない絵も好感持てます。
    二人のラブラブ、ハッピーエンドを期待しています!!最新話楽しみにしています。