ぺいありさんの投稿一覧

恋愛漫画という感じはしないかもしれないです!が、登場人物みんな優しくて良い子で可愛いです。
    飛鳥とりょう、ほんとお似合いですよね。可愛いもの大好き男子と強くて男らしい女子。
    2人ともお互いの良いところを見てて、不器用で全然進展ないながらも(笑)お互い大好きなのが伝わってきます。
    個人的にはいつも裏で手を回してくれる橘くんが好きですね。漫画のためだったとはいえ今は飛鳥とりょうを心配して動いてる感じが!
    ほっこりする漫画です!

少女漫画のメインの男性ってイケメンで器用な人が多いと思うのですが、太陽はオジサン扱いでイケメン扱いでもなくて不器用。しま奈も、見た目も普通で名前すらコンプレックスがあるという設定。
    メイン2人のキャラ設定がリアルな人間っぽくて良かったです。
    だからこそ、そんなこと言ったらだめでしょ大家さん、、って思うシーンもあるし、全然関係が進展しないし(笑)もどかしい部分もありましたが、逆に新鮮でした。
    少女漫画っぽいのは朝陽ですね。かっこいいし優しい。誰もが好きになる。辛い恋をしながらもみんなを支えた朝陽にほんとに幸せになってほしいですね。

最初は、正直楓にめちゃくちゃ腹立ちます(笑)
    なんだこいつと何回思ったことか!笑
    でも、雫ちゃんのことを好きなのを自覚して付き合った後はめちゃくちゃかっこいいんですよね。
    ていうかこんなに優しい良い男だったのかと!ディズニーでぬいぐるみ渡しちゃうなんてなんて可愛いことするんだ、、と思いました。
    最初はたぶんイラッとすることもあるんですが、やめずに見てみることをおすすめします!

超絶美少女みれいちゃんと小さな智くんの初恋です。
    これはどんどん好きになる作品でした。
    最初は2人とも子供すぎるなあと思ってたのですが、さすが思春期。
    見た目も中身もぐんぐん成長して大人びました。
    小森先生の作品は、ふとした表情とかで「大人っぽくなったな」と思わせられますよね。そこが大好きです。
    障壁は沢山ありましたが、最終的に幸せになれて本当に良かったです。

最初入谷くんがすばるに全く興味ないのに、だんだん好きになって、何ならすばるより大好きなんじゃないか感じがめちゃくちゃ可愛い。
    何よりそれが無自覚っぽいのが可愛い。
    すばるは言わずもがな一途で可愛い。
    あと入谷くんのまわりの男の子達が2人のラブラブをイライラして見てるシーンがすきです。笑

たぶん最初の設定的に、タイトルの意味が新だと思うと思います。
    途中から本当の意味に気付き、なるほど、、!となりました。
    わたしはわたるも新もどっちも良い子で好きです。ていうかそこ2人がまさかの血が繋がってるオチが1番驚いたかもです。笑
    すばるちゃんも可愛いし、登場人物達はみんな応援したくなります。
    後半は続きが気になって仕方ない展開でした!

パーフェクト生徒会長と、金持ちになる野望を持つあんずの恋愛です。
    ヒロインが金持ち目指して一直線ってあんまり無い設定で面白かったです。笑
    生徒会長が途中あんずのこと好きなのになかなか勇気が出ずに二の足踏んでる感じは少しもどかしかったです!
    そして出てくる人物みんな割とキャラがしっかりしてるのですが、蘭堂くんめっちゃ好きでした。笑

まりほも良い子ですが、美形3人組もめちゃくちゃ良い子ですよね。
    まーさが可愛くて大好きです。
    途中、燐くんのために設楽くんがまりほと離れた時はだめー!と思いましたが、設楽くんの性格的には納得の行動ですよね。
    (もちろんその後くっついてほっとしましたが!)
    それぞれのキャラ設定も分かりやすくて、ピュアな感情が可愛かったです。

痩せたひめちゃんはめちゃくちゃ可愛いけど、その前に太ってる時から中身が可愛い!一生懸命な子ってほんと応援したくなりますね。
    宰さんは言わずもがなイケメン。基本的に優しいくせに実はSっぽいのも良いです。
    恋愛慣れしてそうなのに天然ひめちゃんに振り回されてて、ひめちゃんのことを大好きなのも素敵です。

これはギャグ漫画要素強めです!!
    お兄、アキ、加賀のキャラの濃さ。笑
    いや父母も含めてほぼ全員キャラ濃い。笑
    ピュアで可愛い王道の恋愛っぽい西野とまいがかすむ、、、笑
    でも西野とまいのなかなか進展しないながらも徐々に歩み寄っていく感じはほっこりします。
    個人的にまいのツッコミがすきですね。