ぺいありさんの投稿一覧

自分を偽って、無理に周りに合わせて金髪にして口も悪くしていたふたば。
    事故にあったタイミングで記憶喪失のフリをして、元のふたばに戻ったフリをする。
    という設定です。
    周りに合わせないと、と思う気持ちは分からんでもないですね。特に高校生くらいの時は。
    ふたば、記憶喪失のフリをしようとした割には詰めが甘いような。笑
    ふたばの友達の雫とめいが良い子です。
    みんなの恋愛が気になるところです。

チャラ男で来るもの拒まず、でも特に彼女を作る気のない睦と、ピュアな心の話です。
    付き合ってからの睦は心のペースに合わせてあげる感じで、むしろ紳士です。
    心がちょっと鈍感というかピュアすぎて見ているこっちがモヤモヤしました。笑 お母さんの助言ナイスです。
    睦のチャラ男設定はありますが基本的にみんな良い子でほっこり系の恋愛です。

ぐわってしたから好きになるというあべくん。主人公からすれば確かに「は?」みたいな理由ですよね。笑
    少女漫画の男の子って筋肉あってもすらっとしてることが多いので、筋肉ムキムキ分厚い男子は新鮮でした。
    ただまああの性格にあの厚い身体なら守ってくれそう感がすごくて良いですね。
    主人公がどう惹かれてくのだろうと気になります。

昔友達に借りて読んでたなと懐かしくなりまた読みました。
    こんなに襲われるシーンばかりだったかな!?と思うほどに襲われるシーンが多いですね。笑
    中学生くらいの時はちょっと大人な漫画と思って読んでましたが、今見るとやりすぎでは、、と思うシーンも。
    そういうシーンが好きな方には良いかもです。

ずっともどかしいです!
    時田がもどかしいだけならまだいいんですが、周りももどかしい。笑
    そしてタイトル通り、みんなヤりかけてヤらない状況が続きます。
    それぞれが2人の間で揺れて、誰ともなかなか進展しないです。
    進展したと思ったら別の相手に惹かれて、、という感じ。

なかなか無理のある設定かなと思います。
    男装しても女の子は女の子ですし、男ばっかのところに入り込んで合宿なんて危険しかない、、
    あと本人のせいではないですが、周りは本気でオーディションに来てるので実際にこの場面があればすごい空気読めない子ですよね。。汗

なかなか無理矢理な話だと思います。
    若い子でちょっと無茶な話でも可愛いなあと思えるのですが良い大人が目が覚めたら婚姻届書いてたとは、、汗
    ユキからすれば元々気になってた人で、婚姻届も出さずに置いてたのでまだいいとして咲穂は命知らずすぎではと思いました。

仕事内容も恋愛関係も結構ツッコミどころが多いかなと思います。
    まず最初の方から、主人公のことが好きだからといって業務に関係ないサイト作成をするかな?と思ってしまいました。
    恋愛も2人のすれ違い方が見ててもやもやとします。。

学校の生徒が謎のウイルスでラブゾンビとなり、ヒロインとその周りの一部のみ人間になってしまうという話です。
    まじめちゃんは可愛くて遊佐はイケメンです。
    もしこんなウイルスあったら知らない人とあれこれしたり勝手に服脱いだり大変だなと思いました笑

浮気は疑いだしたらキリがないのはすごく分かります。
    ただお互いに素直に聞く勇気があればここまでこじれることなかったのになあ、、と思ってしまいます。
    聞けない気持ちも分かるけど、聞ける部分もあるのになー!と思いながら見てます。