isukathaliaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ヒロインが幼稚

ヒロインの性格が、人の話を最後まで聞かない、思い込みが激しい、喚く、泣く、逃げる、開き直る、自己中、短絡的、頭も悪いと、どこから見ても地雷女なのに何故か周りの男はヒロインに入れ込みチヤホヤする(その理由も特にはっきり描かれない。魅力が無いので描けないだけだと思いますが)。
    恋人は無愛想でぶっきらぼうかもしれないけど、真摯で誠実なのはちょっと考えればわかることなのに勝手に被害妄想を大きくして問題を拗れさせて周囲を振り回してる。
    お互いの利害のためだけに結婚し、最初はなんとも思ってなかったけど次第にお互いが気になっていつしか両思い……という設定も漫画なので別に気にならないけど、ヒロインの性格が酷すぎて何にも感情移入出来ないです。
    せめてヒロインに「確かに幼少期に深いトラウマを負った北斗の闇を晴らせるのはこの子しかいない」と納得させられるだけの魅力や深み、長所などの理由づけがあれば良いのですが、何一つなく、『別に他の女性でも結婚して彼の家族になれる人なら誰でも良かったのでは?』と最初から最後までこのヒロインがヒロインである理由がわからない。
    あれだけ「私には北斗しかいない。私が北斗の唯一の味方」とか言っときながら、長期海外出張でメールの返事が来ない位で当てつけで浮気しようとする回なんか、「は?」の一言です。
    同性としてこの浅はかすぎる思考は軽蔑しかありませんでした。
    二人の間に起こる問題や障害は、全部ヒロインの勝手にネガティブな方向に決めつけて暴走する性格が悪化させてることが原因なので、ハラハラもドキドキもしない。
    恋愛経験の無いオタクの夢物語、都合の良い妄想を押し付けられてるようで、気分が悪かったです。
    無料分以降はヒロインに対するフラストレーションがより溜まっていくので、そこまででつまらないと思うのであれば、その先も読まない方が良いかと思います。
    暇つぶし程度にはなったので☆2つです。