ずさささんの投稿一覧

レビュアーランキング 19283位

• 新しい順

同じ作品と思わなかった・・・

広告で出ていたので、見てみたが、「生者の行進」はこれしかないのに、最初の方は全く絵が違って戸惑った。アマチュアの頃の受賞作品がそのまま連載になったようで特に背景とかが、ものすごく拙い。ストリーも枝葉がなくて、いきなり核心で始まっているので、2話から読んだかと思って、それより前のページがあるのかと探してしまった。しばらく読んでから、想像力で補ってやっと話がくっきりしてくる。

その高校生篇の話が終わって、やっと、広告で出ていた、絵柄、ストーリーになった。
    ちゃんと導入があって、話も入りやすいしデッサン力もしっかりして(作画担当が別の方)背景もちゃんと描いてあって安心した。

途中まで

一気読みしましたが、現在配信されているところまでで、おなかいっぱいというか、もういいやって思いました。43までで、どういう決着かは書きませんが一応決着はつきました(でも広告で流れてるところですけど)。それぞれの、人間関係とか(東雲には母親がいないとか、悪女さんにはきょうだいがいたとか)それが伏線として、長く続くのなら、ちょっとしんどい感じです。

もちろんミステリーとして

いろんな要素が詰まっているけれどミステリーとしても十分面白い。
    次話が待ち遠しいです。

時々挟まれるギャグコマも吹き出します。何気ない、去り際のシルエットとかもめっちゃ面白い!!

異能対決??

これからのんびりした恋愛ものから、激しい異能対決(「曇天に嗤う」のような??)になっていくんでしょうか?このまま、のんびりした恋愛もの軸に進むのでしょうか??
    恋愛もの軸にワクワクしていた人からは激しい異能対決になっていくと戸惑うのでは??と思いました。