こははるままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 41件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

引き込まれる

田村さんの漫画はとても引き込まれます。ひょうひょうとした主人公なのにすごい推理力。話すことにすごく引き込まれます。おもしろい。ミステリーなのにミステリーじゃ無い感覚で読めます。読みやすい。

まさかの!

まさかの犬が人間になっちゃう!漫画だからアリですよね〜でもなんかひきこまれちゃう。絵もすごくキレイです。ワンちゃんのときもキレイだし人間になったときかなりかっこいい!なんかドキドキしますよー

青春!

元天才ピアニストの話。母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった少年。世界がモノクロになる。すごく繊細だなぁと思う。何かに秀でた人にはその人なりの世界と苦悩がある。ピアノが弾けなくなった少年がどのようにまたピアノと向き合うのか。ワクワクしながら読みました。

びっくり

けっこう奇抜な漫画なんですけど、他にはない面白さがあると思います。こんなことは現実には無いだろうと思うけど、そこがこの話の良さですね。なんか常にバタバタしてるけど、続きが読みたくなるから不思議です。

胸キュン

高校生の初々しい恋愛です。友達から付き合うまでのすれ違いもドキドキして楽しいし、初めてのデートもとてもかわいい。初めての恋ってまわりが見えなくなったり、戸惑うことも多いけど、一途な思いだからかわいいですよね。

ドキドキ!

ぱっと見がかなり怖そうな速水くんだけど、実は料理も上手で優しい。すごく気がつくかっこいい男子。自分に自信がないはじめだけど、速水くんといるとだんだんとがんばれる自分になっていく。10代の恋っていいですねー!

先が気になる

隣の家に住んでいたはやくんがなぜ急にいなくなったのか。しかも偶然にも再会するというドキドキの展開。義理の母のかなりの怖さにもびびるし、義理の弟の密かな思いにもワクワクしてしまいます。

気になる!

男性恐怖症の女性と女性恐怖症の男性がお互いに協力して、恐怖症を乗り越えてステキな恋をしよう!という話です。なぜ男性が女性恐怖症になったのか?だんだんと2人の距離が縮まっていくところにドキドキします。

泣き虫の主人公

高校生の泣き虫の主人公が、初めての恋で成長していく様子を描いた作品です。初めは弱い部分が多い主人公ですが、年上の彼氏との恋を通して夢を追いかけたり強くなっていく成長をみることができる作品です。いろんな経験を通して変わってく主人公がステキですね。2人の絆が深まっていく歴史を見れるのもいいです。

年下との恋

年下の男の子がかわいいですね。一途に思ってるところがいいですね。結婚したい彼女と年下との男の子だから衝突もあるけど、お互いが思い合ってるからいいですね。