よっしーのさんの投稿一覧

男の子の気持ち…

リコちゃんと海くんのなかなかのスレ違いに毎日ドキドキしながら読んでます。
    男の子の好きな女の子に対する心の声がとっても可愛くてキュ~ン。
    まわりの友達の協力体制も結構笑えます。
    それぞれがとてもいいキャラでいい味出してます。
    まだ無料分を読んでますけどこれは課金間違いなし!

ピュアラブ❤️

主人公の2人がとりあえず可愛い。
    蘭ちゃん最初はお堅い感じだったのにどんどん晃くんが好きになって結構積極的になっちゃったりしてホントにたまりません。
    まわりの友達もみんないい人ばかりで、特に智ちゃんの蘭ちゃんに対する励ましは感動モノです。私はちょっと泣きましたが。
    恋のライバルも出てはきますが、適度なドキドキで逆に2人の仲が深まるのでキュンです。私は気に入った物は書籍で置いておきたいので全巻購入しましたが購入して大正解でした。

青春そのもの

紺野りさ先生のお話は学生時代のちょっと甘酸っぱい恋が描かれていてキュンとします。
    長編ではないので夜ふかしすることなく読めます(笑)。
    やっぱり課金しちゃいましたね。
    生徒会長素敵すぎます。

この作者さんの「桃色ヘブン」を先に読んだのですが、この「メイド.イン.ハニー」の方が好きです。玉の輿を狙うJKとイケメン人形俳優。どんどん惹かれあっていく流れに心掴まれます。キスシーンに透明感があって爽やかにエロい。
    ルカ君もいい味だしてます。女嫌いだったのにニコちゃんを好きになってしまうなんてね。めちゃくちゃ嫌な人も出てこないのでそれもいいです。れおん君とニコちゃんが本当に心通じ会うところ涙が出ちゃいました。課金の価値ありです。めっちゃハッピーエンドよかったぁ。

身分違いの恋

幸せ薄い女子と御曹司の恋愛。イヤな女も出てきたりしてお決まりの感じだけど結局課金して全話読んでしまいました。小夜子とのピアノ演奏対決の場面と大成さんのお父さんとの体面の場面がとても良かったです。頑張って誠実に生きてきた人が報われる、久しぶりにマンガで涙が出ました。
    ハッピーエンド万歳(笑)

じれったい❗

この作者さんの絵もストーリーも大好きです。「恋にならないわけがない」がとても良かったので作者さんつながりで読み始めました。なんか2人とも可愛いんですよね。近すぎてなかなかキスまで辿り着かない感じがキュンです。高校生ならではの甘酸っぱい気持ちが満載。私もこんな恋したかった。何回も読み返しています。

紆余曲折ありながら最後にはハッピーエンドになるのでよかったです。何で結婚しないの?どっちかが折れればいいじゃんって何度思ったことか(笑)
    私個人の意見では神谷さんも結構好きでしたけど。

いい人だらけ

施設で育った詩春ちゃんとお母さんは亡くなりそのショックでお父さんがいなくなりお父さんの弟に育てられてる双子チャン達の物語。とりあえず双子ちゃん達何にせよ可愛い。詩春ちゃんに対する好き好きモード半端ないです。終盤になってからのあおい君のアプローチ思わず口元が緩みます。今の世の中実の親でも虐待をしてしまうなか、こんなふうに現実でも子育て出来たらいいのにと思ってしまいます。松永さんと詩春ちゃんの関係もゆっくりゆっくり進みます。松永さんもっと強引にと何度思ったことか。でもハッピーエンドだったので良しとします。長編ですが読んで損は無いと思います。涙ありキュンキュンありです。

可愛い2人

外見と中身が全然正反対な2人。でも2人とも本質的なところはカッコいい男の子であり可愛い女の子。ゆっくり恋を育む感じいいですね。
    熊谷くんのバレー部助っ人の場面もなかなか凄かった。お裁縫も出来てバレーボールも出来るなんてなかなかです。絵の感じも好きですしストーリーもいいです。

ステキな2人

梓さんと沙織さん。
    いろいろあって気持ちが離れそうになったけどお互いの本心を伝えられて良かったです。プロポーズのところまで見られたので満足です。