みゆやすたんさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 13
評価4 41% 33
評価3 38% 30
評価2 4% 3
評価1 1% 1
11 - 20件目/全48件

ネタバレ レビューを表示する

表紙がかなり怖い雰囲気でひかれて読み始めました。冥婚の話は聞いたことありますが、よくあるのは無理やり相手として連れてこられてというパターンでした。こちらはまた違う感じで描き方がかなりうまくて怖さがありました。まだ読み始めたばかりですが夜に読むには怖いなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

安い車はかなりリアルで怖かったです。あまり信じない私が車やさんから昔きかされた話がありました。シートを交換しても交換しても濡れると仕入れ先に問い合わせをしたら事故車だったという話なんですが、それでもそういう話しは信じていませんでした。あれからかなり経ち、舅が買った車で長距離一人で運転することになりかなり怖い思いをして車やさんから意外な事を教えてもらってから中古は怖くて乗れなくなりました。こちらを読んで、やはりそういう車が売られているんだなと思いながらドキドキして読みました。短編で色々なお話があるので飽きずに読めました。

恐いです。

ネタバレ レビューを表示する

ホラー好きであちこちよみあさってきました。たまたまこちらで見つけて期待してなかったのですが、リアルさもあったり予想できない話しもあったりで楽しめるのと思っていたより怖かったです。オムニバスになっていて飽きません。下宿してる男性の部屋の前で夕べ泣きながら道を歩いていた女性が首を吊って亡くなっていました。最初私はその女性が霊だったと思いましたが、違うしその女性の両親も怖かったです。夜中に一人で読んでて怖かったのは初めてです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の恐い絵にひかれてまだ無料分を読み始めたばかりなのですが、絵が表紙とは違う感じでかわいい感じでした。内容は会社が休みなのに間違えてでて駅で気づいて前から気になっていた人を探していたら喫茶店をみつけて入ったら中に気になる彼がいました。モーニングを食べて帰りましたが、机に置いてあった石を持ち帰ったのか?勝手にかばんに入っていたのかわかりませんが。
    次からなにかありそうな感じです。読んだのは2話のみなのですが、恐いのを期待してます。

ネタバレ レビューを表示する

ベルばらしか知らないんですが、作者さんの作品だということで読み始めました。主人公が男の子のふりをしてというのが最初ベルばらと重なりましたが、ベルばらより話しは理解しやすいし話の進み方も早いように思いました。今後どうなるのか無料分を少しずつ読み始めているのでまだわかりませんが、ユリウスが悲しまない結末だといいなと思いながら読んでます。ピアノの鍵盤をひくときにわざと重くして指を鍛えるとか、そういうところがかかれていたりして本格的なことまでかかれているのがすごいと思いました。

初めてファンになった作者さんです

ネタバレ レビューを表示する

学生の時に雑誌に掲載されてかなりはまりました。いろんな作者さんを読みあさりましたが、絵も好きで怖いながら悲しいを交えて進んでいくストーリーにドキドキしてました。こちらでまた見つけて読み始めましたが、あれからかなりの時を経てもおかしくない絵で何回読んでも面白いです。結末がわかっていても引き込まれてしまう作品です。主人公がもう少し違う形で好きな人とハッピーエンドになれたらなと、先生の作品には悲しい怖いながらところもあって印象に強く残ってしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

ギャルと先生のラブコメでご飯というよりラブコメメインというような感じがします。絵が苦手なんですが、期待して読み始めました。ですが苦手でもストーリーにひきこまれて読んでしまうタイプではなく読み始めてすぐに諦めてしまいました。

悲しい結末

ネタバレ レビューを表示する

先生のファンです。掲載されていた当時から先生の作品が好きで読みあさりました。ただ他の作品に比べて好きな度合いは低いかもしれません。双子が謎のウイルスに感染して仲良かった姉妹がまわりを巻き込んで対決するおはなしですが、最後の結末が私にはハッピーエンドではなかったです。なんとかならなかったのかと。先生の作品はどれも大好きなんですが、死なせないでとおもう人物が結構あったりします。

タイトルにひかれて

ネタバレ レビューを表示する

映画なんかにもギフトというのがあり、大概は私の好きなストーリーなので興味から読み始めました。絵は綺麗だし、環がたんたんと解体作業をするのも事務的で怖いと思いましたが理由がわかり少し納得しました。無料から少しずつ読み始めているのでどうなるのかわかりませんが、これからかかなり気になるのとなぜそういうことになったのか早く知りたくて楽しみに読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

若いときに途中まで読んで興味がなく挫折した作品でした。当時はラブストーリーやホラーなんかが大好きで、宝塚のようなストーリーで主人公が挫折や成功していく過程がかかれていて面白く感じなく放置してしまいましたがこちらで見つけて無料から読み始めました。あれから随分たって大人になりましたから読み始めたら面白いと思うようになりました。結末はどうなるのか楽しみで少しずつ進めてます。ただ古い作品なので、絵が古い感じがかなりします。