mokemokeさんの投稿一覧

これから

原作を読んでるので先の展開も知ってるのですが、マンガだとどう表現されるのかな~と読んでみました。
    主人公の絵柄が本編では幼く見えるので表紙絵の方が好みでした。ヒーローの眼鏡男子は良かったです‼
    ヒーローの言動がいちいち謎なので主人公が翻弄されますが、最後はマンガではどんな風に説明され描かれるのかが楽しみです☆

サラッと読めます

絵もカワイイし主人公も素直で性格良さそうですが、「マイナス50キロの減量」はさすがにタイトルが大袈裟過ぎかな?インパクトはあるけど、現実的ではないような??マンガだから良いのでしょうが、読みながら気になってしまいました。

う~ん

主人公にもヒーローである課長にも全く感情移入できませんでした。サラッと読んでいたら、いつの間にかつき合う事になってたり、主人公も流されるまま課長を好きなってたり…主人公が社会人にしては考え方が幼いのと、課長がなぜ主人公を好きなのかわからないまま終わりました。

う~ん

幼なじみとの恋愛は好きな設定ですが、このお話はじれった過ぎてあまり感情移入ができませんでした…これだけ紆余曲折あった2人なので、最後もっとわかりやすい幸せな感じで完結して欲しかったなぁ。

サラッと読めます

絵もキレイで面白かったです。主人公もヒーローに翻弄さるている姿が可愛くて、好感持てます。お話はサクッと程よい長さで終わりますが、2人のラブラブな姿をもう少し読みたかったな~!

サラッと読めます

会社の同期と突然の同居生活。好みの設定でしたが、終始2人がハッキリしなさすぎる‼ヒーローも思わせ振りなくせに、肝心な言葉は言わずにモヤモヤ…とりあえず、最後はハッピーエンドで良かったです。

サラッと読めます

彼が忙しくてクリスマスイブに会えない、というよくある展開のお話です。でも彼氏がお坊さんという所が蘭子先生節!主人公の空回りぶりは面白かったですが、もう少しラブな感じも読みたかったです。

せつない…

主人公の一生懸命さが伝わってきて、三角関係なんだけどそれぞれの気持ちがせつなかったです。冷たい言葉を言われても自分の気持ちを貫いた主人公は強いな~と思いました。

長い…

最初の方はドキドキして面白く読んでましたが、だんだんお話が長くなるにつれて読むのが疲れてきました。両思いで完結で良かったのでは?お兄さんが色々勿体ぶって条件(?)を出すのが面倒。

色々な波乱が…

後半は割とシリアスな展開なので驚きました。2人共に背負う物が多々あり、なかなか一筋縄では行かないのがもどかしくドキドキ…でも最後はハッピーエンドでホッとしました。