mokemokeさんの投稿一覧

• 新しい順

サラッと

作者さん買いです!和久原先生の描く主人公は、いつも一生懸命で前向きで応援したくなる女性ばかりです。ヒーローも頼り甲斐があって、素敵な男性がほとんど。ストーリーもオフィスラブなのですが、読んだ後に心がホワッと温かくなるよう癒し効果がある気がします。主人公が恋愛にばかり目を向けず、仕事に頑張っている姿も好感が持てます!

懐かしいです

連載当時、ハマって読んでいました。とにかく主人公のハルヒちゃんがピュアで可愛くて面白かったです。ホスト部の面々もみんな個性的で格好良く、「きっと環とくっつくんだろうな~」と思いながら読み進めてました。メガネ好きなので鏡夜を推してましたが(笑)逆ハーレム(?)物の作品は色々ありますが、個人的にはこのお話が一番好きです。

懐かしい!

昔読んでいました。この作者さんを知ったきっかけの作品です。最初は普通の学園ラブコメかと気軽に読んでいたら、だんだんディープな内容になって行き驚きました。お話が進む中で主人公達は自分を強く持ち、前向きな未来へともがきながら進む姿に涙します。最後は思い思いの夢を叶えつつ、ハッピーエンドな結末にホッとしました!

可愛い!

主人公のすばるちゃんが本当に可愛いくて、読んでいてニヤニヤしてしまいます。入谷君も最初は上から目線の高飛車なタイプかと思ったら、ピュアで照れた表情にキュンとします☆本当に初々しい2人で、読んでいて癒されます。絵柄も可愛くて好きなのですが、登場人物も多いのでたまに誰なのかわからなくなります(笑)髪型で判断しています。

大好き‼

今や超売れっ子の東村先生ですが、個人的にはブレイク前のこの作品が一番好きです!小学生のユカちゃんはもちろんですが、まわりの大人もぶっ飛んでいて本当に面白いです☆初めてこの作品を読んだ時に、岡田あ~みん先生を思い出しました(笑)今は青年誌などで作品を描くことが多い東村先生ですが、初期の頃のような少女マンガもまた読みたいです。

懐かしい‼

名作ですよね!何年かに一度読みたくなります(笑)有閑倶楽部のメンバー内で変に恋愛関係になってないのが、何十年経っても読み返したくなる理由でしょうか?今こういう設定の作品を描いたら、必ずメンバー内で恋愛要素が入りそう…
    当時はとにかくホラーの回が怖かったです。今読んでも怖い!!一条先生にはいつまでもお元気で、たまに続編を描いて欲しいです。

サラッと読めます

作者さん買いです。なんとなく毎回読んでしまう作者さんです。
    短編集なのでサラッと読めますが、表題作はいまひとつ主人公に共感出来ませんでした。望まれたとはいえ、元カレの弟と結婚なんて…弱っているところをガンガン押されて、ただほだされただけって感じでした。後で主人公もちゃんと好きになりますが、なんとなく納得行かないまま終わりました。

せつない…

室たた先生の作品の中では、これが一番好きです。2人のすれ違いを、すごくドキドキしながら読みました。最近の室先生の作品は主人公同士が最初から落ち着いていて、安心して読めますがあまりドキドキしない気がして…
    恋愛の始まりと共に遠距離恋愛がスタートして、恋愛にどっぷり浸かる前に離れ離れの日々。別れるかどうかギリギリの所で踏ん張る姿が、本当にせつないです。

フワフワ

一井先生の作品の中で一番好きなお話です。可愛い絵柄なので主人公が「デキる女設定」ですが、なんとなく可愛らしさの方が目立つような?ヒーローの谷地君といる家の中でのイメージが強いからかな??
    色々ライバルも出て来てドキドキな展開ですが、2人のホンワカする雰囲気をずっと見ていたいです。読んでいて微笑ましいお話です。

王道!

王道のシンデレラストーリーですが、お互いの気持ちがとても丁寧に描かれていて共感出来ます!北斗が本当に格好良いです。この作品以降、円城寺先生の作品のヒーローが北斗っぽく見えてしまって…円城寺先生の好みの男性像なのかな??
    お話の方は結婚してるとはいえ、色々と波乱があります。ドキドキしますが、最後はハッピーエンドでスッキリ☆