mokemokeさんの投稿一覧

サラッと

みくりより、ゆりちゃんが気になって全巻読みました!ゆりちゃんの言葉がいちいち的確で、潔い生き様が素敵でした。
    そしてゆりちゃん目線の最後の番外編は、本当にドラマ化は出来ない内容(笑)高齢女性の処○喪失の悩みなんて、今までのマンガでお目にかかった事がありません!
    ゆりちゃんと風見さんで、まだまだ番外編が読みたかったな~!!

王道!

王道のシンデレラストーリーですが、お互いの気持ちがとても丁寧に描かれていて共感出来ます!北斗が本当に格好良いです。この作品以降、円城寺先生の作品のヒーローが北斗っぽく見えてしまって…円城寺先生の好みの男性像なのかな??
    お話の方は結婚してるとはいえ、色々と波乱があります。ドキドキしますが、最後はハッピーエンドでスッキリ☆

サラッと読めます

会社ではデキル女で通ってる主人公が実は腐女子で、その秘密を同僚に知られてしまい脅される…わりと最近よく見る設定ですが、テンポよく読めて面白かったです。

サラッと読めます

作者さん買いです。なんとなく毎回読んでしまう作者さんです。
    短編集なのでサラッと読めますが、表題作はいまひとつ主人公に共感出来ませんでした。望まれたとはいえ、元カレの弟と結婚なんて…弱っているところをガンガン押されて、ただほだされただけって感じでした。後で主人公もちゃんと好きになりますが、なんとなく納得行かないまま終わりました。

可愛い!

主人公のすばるちゃんが本当に可愛いくて、読んでいてニヤニヤしてしまいます。入谷君も最初は上から目線の高飛車なタイプかと思ったら、ピュアで照れた表情にキュンとします☆本当に初々しい2人で、読んでいて癒されます。絵柄も可愛くて好きなのですが、登場人物も多いのでたまに誰なのかわからなくなります(笑)髪型で判断しています。

サラッと読めます

少女マンガを描いていた時から、なんとなく読んでしまう作家さんです。どのお話も主人公が明るくて天真爛漫なタイプではなく、少しこじらせてる感じです。短編集なのでどのお話もサラッと読めました。少女マンガの時は長編も描いていた作家さんなので、女性マンガももう少し長いお話を描いて欲しいなぁ。今後に期待したいです。

フワフワ

一井先生の作品の中で一番好きなお話です。可愛い絵柄なので主人公が「デキる女設定」ですが、なんとなく可愛らしさの方が目立つような?ヒーローの谷地君といる家の中でのイメージが強いからかな??
    色々ライバルも出て来てドキドキな展開ですが、2人のホンワカする雰囲気をずっと見ていたいです。読んでいて微笑ましいお話です。

サラッと読めます

前作の方が好みかな~と思いつつ読みました。主人公可愛いけど、初心過ぎるところが何となく感情移入出来なかったです。あとお姉さんに何でもセキララに相談してるのもチョット…
    でも王道のラブストーリーですし、如月先生の絵もキレイなので安心して読めます。ヒーローのライバル(?)の弟も、思ったよりは良い人でした。

懐かしい!

昔読んでいました。この作者さんを知ったきっかけの作品です。最初は普通の学園ラブコメかと気軽に読んでいたら、だんだんディープな内容になって行き驚きました。お話が進む中で主人公達は自分を強く持ち、前向きな未来へともがきながら進む姿に涙します。最後は思い思いの夢を叶えつつ、ハッピーエンドな結末にホッとしました!

サラッと読めます

巻も短くサラッと読めました。表紙は可愛いのですが、お話の中の主人公の目が気になり内容に集中できなかった(笑)表情のない目というか…主人公のキャラクターが淡々としているので、余計にそう感じのかもしれません。この作者さん、こういう絵を描く方だったかな~と思いながら読みました。全体的には絵もキレイで面白かったです。