25ロビン25さんの投稿一覧

前半は第一印象は良くなかった2人が色んな事を乗り越えてじわじわとラブラブになるお話です(^^)!
    読み終わると出てくるキャラがみんないい人で愛着わきます。
    藤井くん、チャラいと思いきや凄いいいやつ(>_<)!
    番外編は他のキャラのスピンオフです。
    他のキャラも好きな方は読んでもいいと思います!
    私は司さんと桜子ちゃんが読みたかったので後回しにしましたが、読んで損はないです!

後半はライバル?が出てきて人間関係がごちゃごちゃしてきます。
    ライバルのキャラが嫌いなので長引かないでほしい…
    司さんの全てがかっこいいです♡♡
    桜子ちゃんも謙虚で可愛い♡
    だから凄いもどかしいけどそんな2人のやりとりが素敵です。
    個人的に、司さんが桜子ちゃんを好きなるきっかけのシーンが大好きです!
    エロは少ないです。もっと濃い話も見たい気持ちもあるけどこの作品の雰囲気的に丁度いいのかな…

最後まで一気に読みました!

40ポイントでも1話がしっかりしてて読み応えありました(^^)!
    主人公の雪人が父親殺しの件で様々な立場の人に助けられて真相に辿り着きます。
    人と事件が絡み合ってて面白かったです!
    個人的には宮本さんが大好きでした!
    最後はある意味ハッピーエンド。
    宮本さんが好きな私は泣けました(T ^ T)
    新島も救われたのかな…嫌な奴だけど救われてほしかった。
    エロスの種子からきましたが、こちらはエロはほぼ無いです。
    でも絵は綺麗だし、男性(雪人、新島、宮本さん)が特に魅力的に描かれていると思います。
    ☆5つものですが、切なさも残ったので4つにします。

作者様買い!

北川みゆきシリーズを読み漁った年代です!
    40ptだし、ドキドキハラハラのテンポの良さが魅力です(*˙˘˙*)!
    内容的にはドロドロ系が多い北川先生ですが今回も不倫関係やホステス同士の嫉妬、正妻の子と愛人の子、三角関係と色々です。
    複雑な関係だけど、ラストは大人の人達のけじめのつけ方、かっこよすぎました。
    伝説のホステスの由来含め、伏線はラストにまとまります。ぜひラストまで読んでほしいです*ˊᵕˋ*!
    北川みゆきシリーズは主人公はだいたいやる気満々のどじだけど根性ある女の子、それを助ける男の子達って流れ。それでもなぜかハマって読んでしまいますね〜!

深い

無料分だけと思っていたのに!
    105話まで読みました^^;

設定がまず斬新で面白いです。
    死後の世界も手続きは役所なのか…と笑っちゃいましたが、中々面白い(^^)
    絵もさっぱりしてて、内容が重いだけに軽い絵で読みやすくなってるかと!
    あと、読み切りなのでいろんな案件が読めます。たまに泣けます。ちょいちょい職員の話が入ります。
    職員の過去は気になるし、話の続きも気になりますがだいたい後味は良くないです。
    死を題材にしているのでスッキリ爽快というわけにはいかないと思いますが^^;
    でも不思議と引き込まれます。
    長くなりそうなので気長にちょこちょこ読むのもいいと思います☆

60ptは高いかなぁ。。

カラーでなくていいから50ptでよいかな^^;

内容は、大人っぽい外見の中学生の男の子と子供っぽい外見の女の子の恋愛の話です。
    序盤はちょっとじれったいですが年齢考えると可愛らしくて一気に読めました(^^)
    25話完結でまとまっててありがたいです。
    その後の2人も見たいので、続編出たらいいなと思いました♡

もっと読みたーい!

タイトル通り、1〜5話が表題作です!
    6話からは違うお話なのでお気をつけ下さい(o'ω'o)!
    就活に失敗した朝子ちゃんがお母さんに騙されて?親戚のやっている骨董屋さんで働きます。骨董屋さんは本家の当主が趣味でやっているとかで…
    面白そうな題材です!5話読んで面白かったです!絵は好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きでしたよ!
    主計さん、最高\(´・∀・` )/
    骨董屋さんのお客さんのストーリーももっと読みたかったなぁというのと、2人の今後が見たかったなぁという短編ならではの残念さでマイナス1です!

ユーリの変貌を遂げる姿が素敵!

懐かしいと思い無料分読みました。
    やはり引きこまれますね、この作者様の長編には!!
    物語の中で、ユーリが少年のような平凡な中学生から、国を守る女性、タワナアンナとして大人の女性になるのは見応えがあります♡
    カイルを始めイルバーニ、ラムセス、黒太子等男性方も素敵です(*˙˘˙*)
    女性方もいいキャラが多く、男女問わず人気のユーリが可愛いです。
    実際の王や皇妃も出てきて楽しめます〜!
    ラストではそれぞれの子孫の話まで出てきます!これは課金してでもすぐ読みたい(♥´꒳`*)!
    ただずーっと同じ人物にユーリは狙われます。最後の最後まで引っ張るので長いです(;;;;;°∇°)あと人が亡くなります。切ないです…
    そして!ユーリが元の時代に残してきた家族等の事が何も書かれていません。
    そこの3点で☆マイナス1です!
    でも凄く好きな作品です。
    ぜひ読んでください!!

深掘りなしのミステリー

【裏京都】というタイトルに惹かれて購入!
    有名な観光地が舞台でした。
    裏京都といっても京都を深掘りした内容はないかな。神聖な場所で罰当たりな奴の『裏』を暴く小都音さん。因果応報だよなと思いつつ個人的に高評価で9話まで一気読み。特別グロくなく短編で完結してるので読みやすいです。絵も綺麗。これで京都のトリビアがもっと盛り込まれてたら☆5つです。
    グロいのが少しでも苦手な方は読まない方がいいですよ。

全話一気読み!!

全話読みました!
    戦いの場面もありますがほのぼのとした雰囲気で安心して読めました。

亡き母を想って遊郭で働く【月夜】
    顔のアザが原因で忌み嫌われますが朧のおかげであざ消えます。色々なものを引き換えにしていますが。真っ直ぐな生活で強い女の子です。
    半妖の王【朧】
    王っぽくないです。強気なところと妖力を使ってなよなよになってしまうところと可愛らしいです。

力を合わせて石を探す旅に出ますがちょっと短くて中途半端。でも2人に関わる過去がみえてきます。
    最後はハッピーエンドでとてもほっこりする漫画でした。絵も綺麗で朧がかっこよかったです。
    ちょっと消化不良なところで★4つ!

ラストは涙なしには読めません

昔の中国の架空の4国(亜、黄、土、曾)を舞台に主人公の亜の姫、亜姫の過酷な運命を描いたお話しです。少女漫画の域を越えたのでは(;;;;;°∇°)と思う位壮大で深く、読み応えがありました。面白さももちろんありますが登場人物が最後ことごとく幸せになれません。もうどうにかして(;д;) と思う程。亡くなる人も多く…時代において仕方ないのかなと思いましたが個人的に諦めきれず☆マイナス1です。後半は泣きながら読んでいましたが青策の存在に救われた気がしました。一瞬を永遠にかえて生きる、この世界は美しい、あなたと永遠に生きる、など登場人物の言葉が切なくて。余韻に浸りすぎて亜姫と薄星の子どもでもいたら…とか妄想してしまうような始末。
    でもぜひ読んでもらいたいです!