もっちばあばさんの投稿一覧

命より大切なものはない。
    その通りですね。響子さんは、次からつぎえと、問題が起こって、どきどきしました。そのたび、真っ先に命をとおとび、自分の気持ちは、あと回し こんな女性がいるでしようか?すばらしいなあ❗と思う反面男の 身勝手とつまらないことで、取り返しが、つかなくなる。当たり前です

お見合いから始まる、恋愛は、一番はまります。対人関係の少ない旦那さん自分の気持ちは、ないがしろにして 仕事だけ努力する。そんななかで、彼女の天真らんまんな、すばらしい生き方を認め 彼女の育った環境がわかり、振り回されます。しかし自分の意見も、しっかり相手に伝えるようになって これからが、とっても楽しみです。

いち子ちゃんは、とっても自分に素直な女性です。 しっかり旦那さんの良さも、知っているし 優しさも、持っている。注意されれば、すぐなおす。でも 人のこころは、かならず変わります。良くも悪くも。私たちは、それに 惑わされ自分を失い苦しみます。良く変わっていく自分をずっとずっと求め続けて しあわせになってねー❤もっと

にぶんのいち夫婦 ってなんのことかと思って、読みました。
    文ちゃんの 辛いこころのウチがよくわかり、私まで 辛い思いになりました。結果 浮気ではなく、ですが、
    何か 後 後まで こころを ひきづりなおさら、辛いかな。和真さんは、一見優しいけど 温かさを はき違えてるね

とにかく 絵が綺麗です。特に 帝が
    美しい 特に美しい。いいねー❤
    とっても、いいねー❤なかなか笑顔が、みれないなかで、たまに、一緒に笑顔がでてしまう。とってもいいねー❤もっとたくさん笑顔が、見られるように 自分の思いを とげてほしいと、思います。願ってやみません。

とにかく、素敵です。何度も何度も読み返しています。そのたびに 感動しています。皇后になって しあわせな、日々が、来てほしい。しっかり守ってあげてください🙏皇帝陛下。とにかく とにかく素敵です。
    素直になって いつまでも仲良く暮らしてほしいと、願ってやみません‼

ゆきちゃんの 健気さが、すばらしい兄弟 姉妹が、たくさんいる中の、長女で、何でも親代わりに、家🏠でも部活でも 率先しててきぱきこなし
    決して愚痴らず、ただ黙々と 頑張っている姿に、成瀬君は、めちゃくちゃ好きになっていくのが、すごく良かった。また一途に、貫いて離さないで下さい。
    最後までしっかり読みます

可愛い ふたり

とっても、可愛い 蘭ちゃんが、素敵です。欠点がないように とっても頑張っているのに、近寄り難いに、
    なってしまう。そんな蘭ちゃんを
    しっかり見つめて理解して寄り添ってくれる人、現れました🎵
    本当に優しいこころあたたまる、
    お話し これからも楽しみ

まるで、音が溢れ出るように ダイナミックさが たまらなく好きです。
    触れあう人の 明るく楽しい姿に、触れあうたびに、成長するこころは、まぶしく 見ていて こころが、あたたまります。まわりの人の力をかりて、すばらしいバイオリン奏者に、なって下さい。母親のように応援します。

若いって いいわね

絵が綺麗ですね。まだ2話までしか読んでいませんが、はやく続けて読んでみたくなりました。
    着物姿が、いいですね。たくさんの着物姿を見ていたいです。
    自立して生きようとして、健気に努力しているのに、親御さんには届かない、いつの時代も、あまり変わらないかな?
    続きを楽しみます。