へっじほっぐさんの投稿一覧

サクサク読めました!

絵に惹かれて、無料に惹かれて
    読み始めました。ゲームで遊んだ経験がなく最初はゲームキャラへの転生という 設定についていけませんでしたが、
    ストーリーが読みやすくて
    絵も綺麗だったので、あっという間に読み進めました。ゲームでは意地悪キャラでも実際は信念や理由があっての言動で
    実生活でも、そういう事あるよなぁと
    妙に説得力を感じました。

続きが楽しみです

さいとうちほさんの絵が好きです。
    昔、ざちぇんじ、という漫画があり
    原作が同じなのでストーリー展開は基本的に同じですが、解釈や画風が違うので
    比べながら読んで楽しませて頂いてます。
    こちらの方が、不思議な雰囲気?
    音楽でいえば短調のイメージです。
    続きを読むのが楽しみです。

久しぶりのトキメキです!

絵がとても綺麗です!
    歳の差に悩む主人公の気持ちにも共感できて、あっという間に無料分を読み終えて
    思わず課金していました。
    青島くんの、一見クールかたら思いきや、
    素直な嫉妬や感情表情に
    年甲斐もなくキュンキュンしています。
    続きが楽しみです。

爽やか!!

絵が好きで軽い気持ちで読みだしたら、ハマりました!!美形が沢山出てくるのも良いのですが、2人が早い段階から両思いっぽくて、変に焦らしたりしないので、素直にキュンキュンしながら読み進められます。
    爽やかで、こんな高校生活を送りたかったなぁと妄想を膨らませながら読んでいます。

いがらし先生なつしい!

子供の頃、大好きな作家さんで懐かしくて無料分だけ読んでいます。小学校低学年で読んでいましたが、内容はなかなかアダルトですね。。。衝撃です。絵はレトロですが人物の表情が生き生きして豊かで、いま読んでも鮮やかだなと感心しました。

おもしろい!

絵に惹かれて読みだし、最初は和巳のクズっぷりに引きましたが、途中から垣間見れらる優しさにハマりました。口は悪いけど結局、漢らしいしセリフも最高で、完全にギャップ萌えです。今までにない世界観で最初は戸惑いましたが、すっかりハマってます。

好きな作家さん

さいとうちほ先生の絵がとても好きです。艶があって色っぽくて、女ながらドキドキしてしまいます。珍しくスポーツもので、でも花音のような純粋ながら女の子と、スポーツとはいっても、よく読むと恋愛モノの内容で定番ネタかなと思いました。

ぼくたま、懐かしい!

高校生の頃に流行ったぼくたま。その続編ということで懐メロ感覚で読み進めました。前作を読んでない方は分かりにくいかもしれませんが、すったもんだ大変だった登場人物達が幸せに暮らしている姿をみて、うんうん、と安堵しました。

先が気になります

最初は絵が綺麗で惹かれて、よくある敵国に嫁入り、段々と相手と心を通わせるパターンと思いましたが、意外に不器用で、早いテンポでナカバに心寄せだすシーザが可愛いです。この先、話の展開が大きく変わるようなので気になります。

ほんわかします

6歳の息子がいますが、こんな風に料理を通じて心をほんわかさせてやりたいなぁと思いながら読んでいます。なかなか子育て難しいですが、普通である事に拘らず、我が家の形を少しずつでいいから見つけたいなぁと色々考えさせられます