樹里358さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19453位

転生ものではない

最近は、現代人が異世界に転生する話が多いですが、この漫画は異世界に住む人が、人生をやり直す話です。

自分の黒歴史を変えようとする主人公。以前と同じ道は踏まないように努力してると、なんだか前回とは違う状況ばかり起きてくる…

というストーリーです。
    これからどう変わっていくのか、楽しみです

うわぁ

これって、リアルの話なのかな。すっごい生々しいお金や探偵の人数、動きのストーリー。

本当の浮気調査もこんな感じかな?
    凄い。

でも、奥さんはご主人の浮気を知って、ご主人を取り戻そうという選択肢がないのは、ちょっと淋しい。独身の私には、浮気の辛さはわからないけど、やり直す方法は最初からないのかなぁ…

好きです

主人公が神様との契約をして、もふもふしながら頑張っていくストーリーです。

もふもふが好きということで、自然と動物や精霊たちにも好かれてしまう主人公が可愛いです。

ちょっと残念なのが、聖獣とかの絵がもう少しかっこいいと良いなぁと思います。

サバサバしたところが好き

主人公のミヅキのサバサバしたところが好きです。異世界に来たのに、順応力が高く、頭が良く、判断力があって、どんどん相手をやってけていく。

テンポの良い展開にどんどん引き込まれて読んでしまいました。面白いです

その気がないのが良い

主人公の家には借金があり、その返済を条件に結婚を申し込まれる。相手は好きな女性がいるが、身分の違いで周りから認めて貰えない、だから偽装結婚をして、周りを騙しその女性と敷地内の離れで暮らしたいというものだった。

主人公は親や兄弟たちのためになるし、恋愛に興味もないからと、結婚を受け入れる。

でも、その男性のほうが主人公に興味も持ち出してきて?というストーリーです。

主人公が男性に興味がないのが、妙にウケる。また、社交場に誘われて「それって、契約外ですよね?」というのも、その時代の女性にはそぐわないところが面白いです

魔法のヒール

ちょこっとぽっちゃりの主人公。痩せたら可愛くなるんだろうけど、目の前の食欲には勝てない(笑)憎めないところが好きですが、魔法のヒールを手にして、どんな恋愛が出来るのだろうか?と思っちゃいます。

靴を脱いだら、元の体系に戻っちゃうなら、彼とのエッチは厳しいのでは??とか、勝手に考えちゃいますね。あと、靴ずれしやすい私としては、そんなことも気になりました(笑)

気になります

主人公の青野くんは、父親がプロのヴァイオリン奏者で、子供の頃からヴァイオリンに親しんできて、コンクールで優勝するくらいの実力だった

でも、両親の離婚のせいでヴァイオリンを弾きたくなくなってしまったが、秋音に感化されてまた弾きたくなる。

高校に入学し、オーケストラ部に仮入部する。そこで、自分がヴァイオリンをやめた後に、注目を集めるようになった男の子に出会う。

両親の離婚の原因はまだ謎ですが、青野くんが自分の音を取り戻していくのに、ワクワクします。

ハマっちゃいました

20話まで読んで、面白くて課金して読んでいます。色んなものが錯誤して、ワクワクしちゃいます。

若旦那のお姉さんや朱音の父親を殺した犯人など、これから判明していくのが楽しみです。

女王

主人公の文は、縁あって、というか偶然じゃないと思いますが、堀北家にお世話になり、そして自分が女王となる潜在意識(?)を持っていることを知り、黒の女王、真の女王など、いろいろなものを支配することが出来る「女王」になれることにより、ストーリーが展開していきます。

単行本を読んでいて、この続きも知っていますが、久しぶりに読んで面白かったです。

可愛い

主人公の渋沢龍三郎くんは、子供の頃は父親は死んだと母親に聞かされていたけど、父親が刑事をしていることを知り、母親と再婚。そして、次男の玉三郎が生まれる。

この「○○になった理由」シリーズは何作もあって、ほのぼのしていて、好きです。今回はサンタクロース見習いの三太くんを助けようと代わりにプレゼントを配ろうとする。

龍三郎は真面目で素直で、でもちょっと寂しがりやで子供らしい子供だと思う。何でも無理して頑張っちゃうところがつい応援してあげたくなるところです