樹里358さんの投稿一覧

大家さん

大好きな俳優が無期限休養になってしまって、漫画家として仕事が出来なくなってしまった主人公。

家賃を3ヶ月も滞納してしまい、無理矢理徴収されそうになり、大家さんの孫がその俳優そのものであることがわかり、またその俳優が自分の漫画のファンであることを知る。

タップで読むのは読みにくいのですが、途中からはスクロールで読めるようになるので、いいです。続きが気になります

ピアニスト

憧れていたピアニストが自分のお見合い相手だったというストーリー。

もともとお金持ちのお嬢様設定ですが、なんとなく品がなく、お嬢様に見えない感じがあります。

絵とかは好きな絵なので、このまま読み進めたいと思います

予定と違う

小説を読んでいた本の中に生まれ変わってしまった主人公。このままだと、自分は辛い目に遭うという結末がわかっているので、幼少の頃から本編どおりにいかないように努力する主人公。

でも、実際は本編どおりに進まなくて、色んなトラブル(?)が起きてくる。
    なんとなく気になって、ついつい読み進めちゃいます。

予定と違う

生まれ変わったら、悪役令嬢になっていたというストーリーですが、本人の起点により、予定とは違う人生を進められることになって、でもその中でも一生懸命やっていこうという姿がいいと思います。
    このまま読み進めたいと思います

手術

時代の背景ははっきりわかっていませんが、この時代の医療が薬しかなく、手術という概念さえなかったことにビックリしました。

逆にこんな時代から、手術が始まって今に至るとしたら、ものすごい歴史を感じました。これからどうなるのか、楽しみです

個性派ぞろい

この漫画を読むまで、放射線科というものの大切さや重要性など知らなかったです。主人公のいおりくんは、幼馴染みの杏ちゃんに会いたくて、病院に勤務を果たしたけど、最初は気付いてもらえず…。

でも、はやり漫画の王道のごとく、いおりくんは凄いやつで、普通は見落とすようなものでも、新しい発想ややり方で患者さんを救っていく。

もっといおりくんの絵がかっこいいと、感情移入しちゃう(笑)

血筋

主人公は、もともと妖が見える、感じる血筋の人間で、妖の寮にやってきた。ご飯も出て、可愛い尋ちゃんが世話を焼いてくれて、無料内ではまだお互い気持ちに気づいていない感じです。

人魚のミイラの話では「え?池で回復するの?海の生き物なのに?」と思っちゃいました。またミイラ=干物というイメージでしたので、ミイラになった人魚がまた元の姿に戻ることに違和感を覚えてしまいました。

展開好きです

仕事にやる気のない閻魔様のもとで仕事をすることになり、間違えて婚約する契約書に記入してしまいます。

最初の数日間は5メートル以上離れると引き寄せ合うシステムがありますが、引き寄せられたときに、お互いがリアルに痛がるところに大笑いしました。

今後読み進めたら、恋愛に発展するんだろうなぁと思いますが、無料内ではお互いを意識するところまで来ていないので、これからが楽しみです

トラウマ

主人公の杉咲は、仕事は出来るし部署でも必要とされている。別の部署の黒川といつも成績を争っているが勝てない。

飲み会で争って飲み比べ、酔い潰れたので黒川がホテルに連れてきた。その時、杉咲の非常に感じやすい身体がバレてしまう。泣き出す杉咲に、黒川も自分はEDであることを話す。

そして、お互いの人生のために、肉体関係なしで恋愛の練習(?)を始める。

これからたくさん惹かれていっちゃうだろーなーと思わせるお話しです