水瓶さんの投稿一覧

この絵は…

ドラマ見て面白いなぁーと思ったら、めちゃコミで見つけて読んでたら、この絵…どこかでみたことあるなぁ…と。なんと田村由美さんの作品とは!!「BASARA」「巴がゆく」中学のころ友達にマンガ貸してもらって読んでました!まさか再びこの絵に出会えるなんて!

やっぱりいい!

むか~しむかし、10代の頃にハマって読みまくってた悪魔の花嫁、人間の愚かさと儚さ、駆け引きや人情が物語の中に描かれていて読んでておもしろかった。
    人が死ぬ場面があっても不思議と怖くなかったなー、今読んでも変わらずおもしろい

おもしろい!!

もと極道の龍くん、足を洗って今は主夫
    節約しながら料理、安いスーパー回って買い物、女顔負けの掃除。働く奥さん美久に変わって完璧な主夫!
    たまに見せる極道顔がまたかわいい(笑)
    前に連ドラでしてたのに見れば良かったと後悔してます

零時さんに会いたい

引き受けた仕事はどんなことがあってもやり遂げる、そんな非情の掟の交渉人…だけど仲間を大切にして守る、間違ったことはしない、人として筋が通っている。
    読めば読むほどおもしろくてハマってます!

過去へタイムスリップ

懐かしくておかしくて笑えて…過去に戻って忘れてた記憶が蘇ってきました。子供のころのちいさな世界がキラキラ光って見えた、今より不便でアナログだったけど戻りたいなぁーと思った。
    子供のときしか考えつかないことできないことがある、それを思い知らされました

猫と人情

下町の人情溢れる心温まるお話。
    猫の目線で見せる場面がおもしろい、こんなふうに人間をみてるのかなぁーって想像しながら読んでます。猫を介して広がる人間模様に毎回ほっこりさせてもらってます

思った以上にファンです

呪いの招待状からのファンです、ナニゲナク読み始めたらいつの間にか次話が楽しみになり…カイとマリーのなんとも言えない会話のテンポが好きです、マリーの直球な恋心に対してカイの冷静沈着なこと…確かにマリーは人形だけどね…
    残酷なお話でも残虐な殺し方がなく、ストーリーも理にかなっていて見ててスッキリするし、短編て読みやすいのも気に入ってます

キヨちゃんのファン

舞妓さんとして京都へきたけど舞妓さんに向かなくて、舞妓さんのご飯作りとして京都に残ることになったキヨちゃん
    こんなに若いのにいろんな料理をしかも大人数分手早く作れちゃう、舞妓さんや芸子さんの気持ちを考えながら、心温まるご飯を作るキヨちゃんのファンです

凸凹コンビがカワイイ

地位と名誉と財産とあらゆるものをもってる高嶺さん、しかしこの方性格が紳士なのか園児なのか…普通の高校生で平凡な毎日の花ちゃんとのやり取りが笑える…駆け引きのない素直なでも行動はゴージャス✨
    2人とも可愛すぎて読んでる人を魅了する!

ハマりまくってます

はじめは高校生の恋ってカワイイなぁと読んでて、成瀬の年下なのにデカくて強引で町田先輩が振り回されてるとこが面白くなって、でも成瀬の気持ちわかってるのになかなかちゃんと返事せず焦らしてる感じがだんだんイライラしてきて、二人の距離が少しずつ近くなってくとこが読むのやめようかと思っても気になって気になって…
    気づいたらハマってました…
    最後まで読みそうです