しろひつじさんの投稿一覧

評価5 レビュー 58件
評価4 レビュー 49件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

義母の介護で実年齢よりもかなり老け込んでた主人公。元々は清楚系美女なので、戻ってくると一気に綺麗になります。
    自分の母親の介護をさせてたのに、浮気して奥さんないがしろにしてた旦那がとにかく最悪。遺産が全て主人公に行くとなって、しかも奥さん綺麗になりはじめてやっと焦るとかダメすぎる。
    ストーリーがとにかく面白いです。

見栄っ張りな嫁がビクビクしていく様子はザマミロな感じだったけど、次は旦那があまりにサイコパスで、最終的に嫁が出ていってしまう残念な展開。と思いきや、次は嫁も痛い目にあって行き場を失い、その黒幕?は旦那の後輩、、、誰もが裏では性悪で、誰も幸せにならない展開で面白いやら怖いやらでした。スカッともしたけど。

カーラの言葉を勘違いして結婚式当日に花嫁を置き去りにした新郎、キース。キースが悪いような展開だけど、式の日のカーラの言い方にも問題あるよな、と思ってしまいました。それでも、辛い思いを乗り越えて自分の仕事を頑張るカーラは格好いいです。早い段階で、過去の誤解が溶けるので、あとは気楽に読めました。

ストーリー前半のボロボロのクロエがあまりに辛いです。無事、溺愛されてからは見事に幸せな生活に逆転しますが、家庭教師になった勘違い女も中々ウザかったな。最低な元夫も、勘違い女も最後にギャフンと言わされるので、スッキリはしますが、そこまでがなかなか長かった。

30代女性である主人公の仕事とか恋愛とか色々、モヤモヤするけどうまく伝わらない感情や不安が出てきて、うんうんとうなづけるところがありました。
    恋のお相手がパン屋さんなので、パンがたくさん出てきます。単純にパンが好きなだけでも楽しめそうな話です。

まだまだ無料配信分を購読中です。意外に面白くて、チャージを待ちながら読んでます。政略結婚ながらお互いに好きになって、お互いの信頼が強いレンとエルザ。中々お互いの気持ちが繋がらないのにまどろっこしさを感じてます。早くハッピーにならないのかしら。

テーマがテーマだけに、星5つ!とつけられないのですが、社会に問題を投げかけているストーリーです。決して正しくはないやり方ですし、結末もなんとも言えないのですが、それでも社会をうごかことができてよかった。現実ではこうはいかないのかな。

主人公の聖女が悪女にはめられて、後で本物だと周囲が思い知らされるパターンの話は結構ありますが、これまでにない加虐能力があったり、復讐のために強い女性になるあたりは中々斬新で、面白かったです。絵が綺麗なのもポイント高いです。

最近よくある、主人公が悪女として断罪され、時間が逆行して人生やり直すストーリーです。
    主人公がうまく立ち回るのはさておき、妹、クレージーすぎて怖いです。。。最初の人生のとき、本当にうまくやれてた?と気になるくらいでした。

治療内容は明らかに違法だし、院長もチャラチャラ?しながら非道なことをしますが、こういう手術受けて人間やり直せよって思うような人間が世の中に沢山いるのも事実で、読んでて考えさせられてしまいます。
    毎回スカッとはしないけど。