ライチょさんの投稿一覧

いくえみ綾さんといえば~

わたしの中でいくえみ綾さんといえば
    ただ面白いだけじゃなく、登場人物の設定やストーリーなどなど、わりとダークな面も抱えてるものが多いかな?という先入観でなんとなく詠みはじめたのですが、このストーリーは絵もわりと可愛く書かれてて、読みやすいです。
    でもそれぞれの登場人物はやっぱりしっかりと設定されてて、いい意味で裏切られない面白さがあります。
    最初に読みはじめた登場人物の印象が、どんどん変わっていくのも楽しいです。

鬼瀬くんがいい!

無料分読みました。
    ビビりな主人公とありますが、
    一見ヤンキーで怖そうな鬼瀬くんの
    ほんとの人間性をちゃんと見抜ける!
    そんな主人公のなおちゃんが
    少しずつ鬼瀬くんの良さに触れていく様
    がとってもほのぼのです。
    そしてもちろん
    鬼瀬くんの見た目と、まっすぐな人柄の
    ギャップがいいですね。
    こんな風に、
    ちゃんと向き合えるふたりの行く末が気になります。

共感できる

無料分が多かったので読んでみました。
    7年付き合ってきた彼とズレてしまった主人公。相手に嫌われたくない思いで、なかなか本当の気持ちを伝えられなくてなあなあになっていくうちに、あれもこれも彼とズレてくることって誰にでもあるのでは?
    でもそこでやっぱりちゃんと向き合うのか、やめて新しい道に進むのかは人それぞれだし、その相手にもよりますよね。
    主人公と友達のそれぞれの行き方と朝食を食べることで気持ちのいい1日を迎えられる清々しさ、などなどの魅力のあるお話ですね。
    女性として共感できる部分も多いです。

あまあまーなお話

絡まれたところを助けてくれた王子様的なハイスペイケメンの深見さんに溺愛される主人公。主人公も大学ではりさ様と呼ばれる見た目はハイスペ、中身は田舎育ちの世間知らずな純粋なお嬢さん。
    どうしてこんなにお互いに惹かれてしまっているのかまだ無料分だけでは謎な部分も多いけれど、 少しずつ回収してくれるとスッキリするんだけどなー。でもとにかく甘々で深見さんに溺愛されているりさはただただ羨ましすぎますね。

この作家さん

この作者さんの作品は幾つか読んだことがあったので、無料分を見つけて読んでみました。
    フツーの社員とハイスペックなイケメン設定というありがちな感じではありますが、
    テンポもよくちゃんと仕事しているところなども好感がもて、ついつい読んでしまっています。
    まだ最後まで読み終わっていないのですが、読みやすい話数なのもいいですね。

ゴローくんがいい

オススメからきました。
    無料分からまだ序盤ですがこれは思ってた以上!
    ゴローくんが強面でいかつくて、ジムのトレーナーという職業まで凄いんですが、主人公の気持ちに寄り添ってあげる優しさがいいです。
    途中すっかり主人公が漫画家であることを忘れそうになりますが、仕事も恋もうまくいったらいいな!
    続けて読みたくなります。

レビューはイマイチだったけど

無料分があったので読んでみました。
    レビューはそれほどでしたが個人的には嫌じゃありませんでした。
    潔癖症の主人公に強引にせまっていく、その反応を楽しんでたのかな?
    でも28で御局様とは言えないですよー。
    御局様という言葉自体今は使わないと思うし最近でいうなら40くらいじゃないと御局様ではないのでは?

いいおブス?

主人公の田端さん(登場人物は山手線の駅名)はなかなかのおブスだけど、中身は至って普通。しかもちゃんと空気だって読めて、おブスだけどひがんだり、蔑んだりしていないし、控えめでちゃんと前向きにがんばっているのがいいです。
    お化粧したり服装で変わろうとしないのが背伸びし過ぎずにいい!
    応援したくなりますね。

結構面白いです。

毎日無料があったので読んでみました。
    もともと光源氏などの古典ものが好きなのもあってなんとなく読んだのですが面白そうです。光源氏が現代にタイムスリップしてきます。ちゃんと警察にとどけたりと間違いのない対応してくれていい。
    光源氏がだんだん現代に染まっていくのも面白いです。続きが読みたくなります。

どっちもいい!

主人公のちよちゃんがかわいいです。
    30代で恋愛ご無沙汰、仕事と日々の生活だけの繰り返しの毎日の中で瀬尾さんとの時間に癒されてた自分に気が付きます。
    相手の瀬尾さんも40代なのでいい大人同士ですがちょっと不器用で自信のない瀬尾さんにちよちゃんだけでなくこちらも焦れったいです。
    続きが気になるー!