ライチょさんの投稿一覧

子育てほっこり?

兄夫婦に頼まれたからと言って
    2人も子供をあずからないでしょ?と、ツッコミ!
    でも分かりやすく読みやすくほっこりするお話です。

題名買い!

転生もののある種あるあるパターンな感じではあるかも?表紙の絵が好きかもー!と思ったのだけど、中はちょっと大雑把な気がします。でも余計な線などはないので見やすいと言えば見やすい。
    ただ縦ロールなページで会話などがちょっと読みづらく内容が入ってきづらいです。
    そこは改善してもらえるとストレスなく読めるのに。

よくあるっぽい設定

ではあるものの、主人公のコミュ障が転生後もいいスパイスになっててなかなか面白くなってますが、とりあえずのところは無料分だけで停まっています。
    今後どうするか、ポイント余ったら続き読むかなー?

無料分だけではー

このお話、めちゃくちゃオススメされてきていたので読んでみましたが無料分だけでは足らず、もう少し読んでみようと思ってポイントが余ったときに少しずつ読んでいますがレビューが…。
    今のところ面白く読んでいるのですが、この先どうしようか悩みます。

主人公がー

しっかり無料分は全部読んじゃっていますが、個人的には主人公が甘えすぎ幼すぎで現実味がなくて、ちょっと夢見がちすぎる女子高生だなーと。彼のことが好きなのはわかるんですが。

ちょっと残念な主人公

ちょっと悲観的な主人公が残念です。
    弁護士になれないのもなんだかわかる気がしてしまいます。無料が多いので読んでいますが、ストーリーもややマンネリっぽい?
    そして絵の横顔がちょっとおブスに見えてしまうのはわたしだけでしょうか?

なぞの悪酔い!

主人公がお酒に弱すぎるー!という設定なのですが、寄って絡んで目覚めたら婚姻届を出していた?なんてことありえないですよね?そして散々自分に反省してたはずなのにまた繰り返しちゃう。おバカさん。
    ユキは本当はどうしたいのかな?イケメン設定なんだけどちょっと理解しがたくなぞだー。

ちょっと違った?

束縛彼氏が思った以上に束縛し過ぎてて怖いかもしれません。そこに気づかない主人公がなんだか心配です。
    そして、腹黒かはよく分かりませんが強引な後輩。どっちも危ない感じです。
    まだまだこれからの作品のようなので期待しています。

束縛の究極?

ちょっと現実感がないような?ドラマのような束縛!本当にこんな人を好きでい続けられるのでしょうか?
    好きだからこその束縛なのはわかるんだけど、元彼も強引で。
    どっちとうまくいくんでしょうか気になります。

15歳で1人ぐらし?

ちょっとこの状況はないよなーと思いつつも読んでしまっています。
    この作家さんの絵は好きなのですが、
    ストーリーはなんとなくジメッとしている印象です。よくないほうにズルズルとーというか、ハッピーエンドはあるのでしょうか?