ライチょさんの投稿一覧

表紙がカッコイイ!

と思い手に取りました。
    妖系が結構好きなので興味津々で読んでみると、古い御屋敷に憑いた妖たちとその守り神?主人公はその守り神となるべく血筋の家柄で帰ってきたのですがー。という感じ。
    まだ序盤で色々わからないことも多いのですが、主人公がちょっと子供っぽくて物足りない感があります。まだまだ無料分があるのでもう少し読んでみようと思います。

題名買い!

転生もののある種あるあるパターンな感じではあるかも?表紙の絵が好きかもー!と思ったのだけど、中はちょっと大雑把な気がします。でも余計な線などはないので見やすいと言えば見やすい。
    ただ縦ロールなページで会話などがちょっと読みづらく内容が入ってきづらいです。
    そこは改善してもらえるとストレスなく読めるのに。

無料分読んでます

無料分があったので読んでいます。
    設定はちょっと昔っぽい感じですが、
    高校生の主人公とヤクザっていうありえない設定。まだ子供な思考とギャップの刺青もちょっと恐すぎな感じです。見た目がもう少しフツーで実はヤクザのほうがよかったかな?
    まだ無料分あるのでもう少し読んでみるつもりですが。

青春だなー

主婦なわたしにはちょっとキラキラした青春な話ですが、結構ハマります。
    本当は可愛いところ満載な主人公なのに、年下だから?年上だから?カッコつけようとついつい突き放したような態度になっちゃっているのが可愛い。
    毎日無料が終わってもポイントがあまったときに少しずつ読み進めています。

なぞの悪酔い!

主人公がお酒に弱すぎるー!という設定なのですが、寄って絡んで目覚めたら婚姻届を出していた?なんてことありえないですよね?そして散々自分に反省してたはずなのにまた繰り返しちゃう。おバカさん。
    ユキは本当はどうしたいのかな?イケメン設定なんだけどちょっと理解しがたくなぞだー。

作家さん買いでー

この作家さんの作品を2作品ほど読んで面白かったので読んでみました。が、先の2作品と比べるとこのお話はタイプが違っていました。ちょっとおふざけあり?の感じで男の子をゲームの駒のように扱っててちょっと残念なようなー。
    無料分は読んだのですが、続きを購入するかは悩みます。

わちゃわちゃ感

まだ読み始めなので失礼な意見だったら
    ごめんなさい。
    序盤がちょっとわちゃわちゃしてて
    40代のわたしには読みづらい感じがあります。
    でもみなさんのレビューを読んで~
    期待値は高いです!
    これから読み進めてみて、面白かったら
    レビュー書き直します!!!

地味で真面目?

地味で真面目な感じの主人公の設定?であってるかな?だけど、案外さらっとフツーの眼鏡女子の印象です。
    なんなら相手のこと考えたりもできるし
    結構行動的にさえ感じてしまう。
    まだ無料分を読み進めているのですが
    どんな展開になるのか期待はあります。

無料分だけではー

このお話、めちゃくちゃオススメされてきていたので読んでみましたが無料分だけでは足らず、もう少し読んでみようと思ってポイントが余ったときに少しずつ読んでいますがレビューが…。
    今のところ面白く読んでいるのですが、この先どうしようか悩みます。

ちょっと残念な主人公

ちょっと悲観的な主人公が残念です。
    弁護士になれないのもなんだかわかる気がしてしまいます。無料が多いので読んでいますが、ストーリーもややマンネリっぽい?
    そして絵の横顔がちょっとおブスに見えてしまうのはわたしだけでしょうか?