ライチょさんの投稿一覧

昏睡状態からの目覚め

事件で昏睡状態になり数年たって目が覚めるという話はどこかにありそうですが、その事件がテロというのはなかなかにすごい。
    8年間昏睡状態だった主人公がその事件の真相を探っていくというお話。
    絵はちょっと平坦な漢字なのですが、内容はミステリアスでぐぐっと引き込んでくる内容です。
    まだまだ面白くなりそう!

これもいい!

ハイキュー!!にハマったのであまり他のバレーものは…と思っていたのですが、広告をみてちょっ覗いてみるつもりが結構ハマってます。
    ハイキュー!!の翔陽とは全く違ったタイプだけど下平くんも前向きで一生懸命なところは読んでいて気持ちがいいです。
    まだ無料分も読み切れていないのですが最後まで読んでしまうかもな。

この作家さん

この作者さんの作品は幾つか読んだことがあったので、無料分を見つけて読んでみました。
    フツーの社員とハイスペックなイケメン設定というありがちな感じではありますが、
    テンポもよくちゃんと仕事しているところなども好感がもて、ついつい読んでしまっています。
    まだ最後まで読み終わっていないのですが、読みやすい話数なのもいいですね。

表紙がカッコイイ!

と思い手に取りました。
    妖系が結構好きなので興味津々で読んでみると、古い御屋敷に憑いた妖たちとその守り神?主人公はその守り神となるべく血筋の家柄で帰ってきたのですがー。という感じ。
    まだ序盤で色々わからないことも多いのですが、主人公がちょっと子供っぽくて物足りない感があります。まだまだ無料分があるのでもう少し読んでみようと思います。

ゴローくんがいい

オススメからきました。
    無料分からまだ序盤ですがこれは思ってた以上!
    ゴローくんが強面でいかつくて、ジムのトレーナーという職業まで凄いんですが、主人公の気持ちに寄り添ってあげる優しさがいいです。
    途中すっかり主人公が漫画家であることを忘れそうになりますが、仕事も恋もうまくいったらいいな!
    続けて読みたくなります。

面白い!!!

無理多めだったので読んでみたのですが面白いです。
    きっかけはどうであれ同居することになった2人。そしてゲームのはじまり。
    今まで読んだことないストーリーで、ゲームのスピード感というかテンポもよくて2人の感情とかも絵がうまくてとてもいいです。
    これからどうなっていくのか、たぶん購入しちゃうだろうな。

面白いです。

無料分が多いのとオススメにあったので
    面白そうだなと思って読み始めました。
    くまくんと主人公との大きさやギャップがなんとも可愛くて、手先が器用で手芸が得意な男子とか可愛いです。想像通り人付き合いは不器用ででも真っ直ぐな人柄とか好感が持てます。先は長そうですが最後まで見守りたいと思うようなお話です。

気になるー!

契約結婚で結婚してから1年も放ったらかしにした旦那様が、記憶喪失で突然主人公に一目惚れ?
    放置されてた主人公があまりに可哀想すぎるけど、
    侍従や侍女たちがみんな主人公の味方で記憶喪失の旦那様をこれでもかと懲らしめるのは痛快です!
    ただ記憶を戻した旦那様は主人公に対してどうなるの?と気になります。

課長いい!

名前からしてちょっと怖そうなのですが、鬼神課長がいい!
    主人公は仕事はそそっかしく、できない社員のお手本のような感じだけど
    人柄はよく周囲に気がつく優しい性格で
    しかも家事はちゃんとこなせるという。
    憎めない性格で鬼神課長がだんだん甘々になっていくのが楽しいですね。
    この2人を応援したくなります。

レビューはイマイチだったけど

無料分があったので読んでみました。
    レビューはそれほどでしたが個人的には嫌じゃありませんでした。
    潔癖症の主人公に強引にせまっていく、その反応を楽しんでたのかな?
    でも28で御局様とは言えないですよー。
    御局様という言葉自体今は使わないと思うし最近でいうなら40くらいじゃないと御局様ではないのでは?