我輩はなべであるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

う~ん、まぁ…

この作者さんの火輪にはまり、読んでみました。着物などとても丁寧に描かれ、京や日本の美しさを感じることができる反面、大事にしてくれる旦那さんがいるのに、芸のために才能あるお客さんとの子供をそれも親子それぞれと関係を持ち、それを旦那さんも承諾するという内容にはちょっと引きました。まぁ、昔ならあったのかもしれませんが、現代ではなかなか衝撃的な感じです。

いつどうなるかわからないからこそ

主人公はバリバリのキャリアウーマンの主婦。しかし、旦那の浮気をきっかけに、うつ病に…。自分は大丈夫!と思っている人はたくさんいるかもしれませんが、いつ、自分がその当事者になるかわかりません。明日は我が身かも…、そして、大事な人がそうなったら展開なんて、いろいろ考えさせられました。

設定が笑えます

無料分を読みました。口が悪くて妄想癖なお嬢様とヤンキー集団の絡み。ヤンキー高校生相手にお嬢様がここまでできる?、車の送り迎えや集団でのやり取りからして本当に高校生?等、実際には有り得ないだろう、なぜ?と思うことも多々ありますが、それはそれで面白いです。ここから、恋愛に発展するのか、気になります。

十代学生なら共感できるかな?

絵は綺麗で見やすかったです。
    主人公の泣き虫、純粋な所も設定としてはありだと思いますが、泣く回数、タイミング等が残念ながら、今一つ共感できませんでした。出会いかたもちょっと軽く、現実的には、あり得ないと、大人は思うかも…。でも、学生なら、共感できるかな?と思います。

(^_^;)

仕事でミスするからやめるという主人公と鬼上司の恋物語。仕事でミスするからやめるというならどこの会社でもやっていけないだろうし、鬼上司というよりも社会人としては基本だと思うのですが…。まぁ、それはおいといて、純粋な女の子と、実は優しい素敵な上司は、可愛いと思います。

王道てんこ盛り

少女漫画の恋愛要素がぎっしり詰まっています。必要な要素ではありますが、詰めすぎて話の深みが勿体ない感じもします。でも、小さい頃に結婚の約束をした子を、思春期になっても思い続けて、幸せになるのって、憧れます。

面白いです

大金持ちの御曹司と女子高校生。ひょんなことから、姉の替わりにお見合いに出て、それが縁で御互いに引かれあっていく2人。実際は、あり得ないとは思いますが、2人のツンデレな感じが見ていて面白いです。