あざらし2号さんの投稿一覧

おもしろいのですが…

道真くんの最期を思うと落ち着いて読むことが出来ません〜
    結末変えてくれますでしょうか?

先のことを考えずに読むと、平安時代の様子が伝わり面白いです。

ダラダラしすぎ

咲穂、お酒の勢いで結婚ってナシ。
    ユキ、愛子にこだわり過ぎ。
    愛子、めんどくさすぎ。
    これに佐藤(だっけ?)が絡んで、ストーリーがほとんど進まず無料分を読み終えてしまった。
    これ、ちゃんとした結末あるのかな?
    もう読むのか面倒になりました。

束縛な夫もどうかと思うけど、再会した元カレも強引で、「おまえんちの反対でわかれたんだろ」と怒りたい気分になるんですけど。
    夫さん、もっとあきちゃんのこと信じてくれたらいいのにね。
    無料分しか読んでいませんが、束縛夫と別れて元カレと復縁になりそうなので読まなくてもいいかなぁ〜、って思ってます。

リアル!

急に抱きたいと言われても、日頃何もないと準備出来てなくて無理だよね。
    TLでよく、彼氏と別れて○年だけど突然迫られて…みたいな展開あるけど普通準備出来てないから!
    そのへんのリアルさをはるこ先生はわかってらっしゃる。
    お隣のイケメンの胃袋掴んだ先がまだまだ読みたいです♡

読むのか辛い

夫に浮気の影があり、信じたいのに信じられない主人公。
    悩む姿がリアルで、読んでいて心がキュっとなる……のに、レビューで読んでしまった、浮気疑惑の真相。
    うーん、文ちゃんには悪いけど浮気しててくれたほうが話として面白かったかも。←ひどい。

すごいおもしろい(←語彙なし)

無料の20話一気読みしました。
    最初はわちゃわちゃした主人公だと思っていたのが、だんだん先生との距離が縮まってきて色っぽく、面白さもましてきました。
    そして同期の七星くん、いいキャラ!
    望月くん、君の片思いは実らない予感がするので七星くんと関係をこっそり見守ります(笑)

おもしろい!

合コンの回、お腹よじれました。
    お店の面々が個性的で、洋服や靴の薀蓄もおもしろい。
    話数が多いのでこれから色々あるんだな、と思うのですが最終回で高宮ちゃんの名字が変わっているという噂を聞いたので先の展開が本当に本当に楽しみです!

好きすぎてレビューしてなかった

最新のお母さんと幼馴染?が出てくるところまで読みました。

青島くん、雪乃さんに出会えてよかったね。
    最初に出てきたときには単なる女よけで、遊びで手を出してきたチャラ男かと思っていたけれど、「俺、雪乃さんのこと好きかも」からのずーーーと溺愛で、青島くんが(振り回してる自覚のない)雪乃さんに振り回されてるのがかわいいです。
    雪乃さんは雪乃さんで、年齢差と人の目が気になる且つひとりの時間が大切で青島くんとの関係が色々揺れてるところが面白い。
    この先気になりますが、今までの展開では問題が起きてもそう長引かせずに解決してくれるのでお母さんと幼馴染問題も引っ張らないはず!と信じて心を落ち着かせてます。
    嗚呼、でもホントは次の配信日はいつなのかと編集部に乗り込んで(どこだよ)教えてほしいです。
    続きが気になります〜!

追伸
    テレビCMでも青島くんチラッと出てますね。
    こないだ思わず「青島くん♡!」と夫がいるのに呼びかけてしまい疑惑の目を向けられました。
    みなさん、ご注意ください。

キュンキュンするね!

でも高校生かぁ。
    29歳で一回り年下って、遊ぶ分にはいいけど(えっちな方じゃないよ)、将来を考えるといくらなんでも若すぎるよね。
    学校で仲のいい女の子がいたらそちらの方がいいのでは?と思うのですが、オバサンは体育祭なのに髪を縛らないでおろしてるりんかちゃんは好みじゃない。
    体育祭くらいは気合い入れて縛れ!と変なところが気になってしまいました。
    漫画って、年齢差あっても愛でカバーできるからいいよね。
    現実だと厳しい。

絵は美しいよねぇ

浬くんの天才っぷりと才能を隠す理由がこの漫画のキモだと思うのですが、浬くんの回想でそのあたり読めてしまうのがなんとも。
    ストーリーに絡ませて、読者が想像しながら「やっぱりそうなんだ!」って思わせる持っていき方はなかったのかな?
    自分には出来ないけど(笑)
    まだ無料分の途中ですが、最後はお父さんとの確執は誤解で、ヒロインとうまく行って丸く収まるという感じでしょうか。
    正解は!?
    みなさんのレビューで確かめます。