mugikonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

安心して読める面白さ!

主人公(女)の健気さ、謙虚さ、素直さがあればこそだろうが、もう笑けるくらいに金も名誉もある超リッチで引く手数多なイケメン彼氏に一途に愛され、それ故にセレブ生活に突入し、次々登場する男達からは好意を寄せられ、よって彼の嫉妬心・独占欲を煽る羽目になり、彼に更に愛されてゆく。
    まぁ、よくある、ツンデレ彼氏に振り回されながらも、天性の健気さと可愛らしさで愛される女の子のシンデレラストーリー。
    2人の恋の障害になるような事象はほぼ無く、それぞれに恋敵は登場してくるものの、それは2人の愛を深める為のフラグでしかない。
    とにかく彼がひたすらに主人公を愛でていて、愛も金も注ぎまくる。
    もはやここまでくると荒唐無稽。んな都合良くいくかーい!!…と、ツッコミたくなるが、でも裏を返せば、実は女子なら、特に少女漫画で育った女子なら「ああ、一度で良いから、こんな風に愛されてみた〜い」と夢見たような展開がこれでもか!と繰り広げられていくので、読んでいてキュンキュンは勿論の事、フワフワとした多幸感にも包まれる。
    それに、ここまではやや辛辣とも思える感想を書き連ねてしまったかもしれないが、この漫画には決して薄っぺらな印象は受けない。
    彼が何故これ程までに一途に主人公を愛しているのか、その理由はきちんと明かされていくし、2人の愛が徐々に深まっていく様も丁寧に描かれているし、主人公の一本芯の通ったブレない信念もまた好印象だ。
    つまり、何だか理由もよく分からないままストーリーが進むとかではなく、ちゃんと裏取りがあるので、ある程度は感情移入ができる。
    ただ、あまりにも現実離れした設定や展開で、自分はもっと地に足の着いた身につまされるような話しが好きなので、☆−1とさせて貰った。
    前述したように、荒唐無稽で現実離れしているからこそ、胸が締め付けられるような重厚な作品を読む際に特有の身構えは一切不要で、いかにも女子(TL?)漫画らしい絵柄も手伝ってか、良い意味で軽〜い感じでサクサク読める。
    現実世界で何かちょっとシンドい時や疲れている時、主人公2人の何の障害も無い、ただただ愛し愛されるだけの、このキュンキュンでフワフワな世界にトリップして癒されてみても良いかもしれない。
    そういった意味では、本当に安心して読める面白さだと思う。