ペかさんの投稿一覧

友達からの…

学生時代から見知った2人が、同じ会社勤務になって長く友達に、さらに恋愛のステージへ。
    漫画的絶妙なタイミングで、わっかりやすーい悪女ライバルや、許されぬ(笑)不倫元彼の影がチラつく。
    2人の人柄はすごく素敵だけど、学生とか高校生の延長っぽさが否めない…。長く友達関係を続けてきた分、恋愛モードへのハードルは高い…ということなのだろうけど、丁寧すぎるのか、ライバル以外の二人の関係のメリハリがつきにくいのか。

でも、安全で安定して読めるラブストーリーなので今後も期待してますー。

楽しい

同じ会社のライバル編集長オミカドは、ネトゲの仲良しフレンド。それを知らない理央は、現実では敵対視&ネトゲでは愚痴ばかり。ここ最近のオミカドのフォローに少し心を動かされたところで、まさかのカミングアウト!のシーンまで読みました。
    どっちにクッツキ、こっちにクッツキ…は苦手なので、早い展開は好きだけど、せっかく面白いのにヒロインがあっさりチョロすぎな気もして、マイナス1しちゃいました。
    タイトルがタイトルなので、これからどう物語が進むのか楽しみです。

無料分のみ

学校もので、ヒロインにとって初めての恋の経験を戸惑いつつ進んでいくストーリー。
    うーん。皆さん絶賛コメントが多いけど、花野井くんの自分の無さや尽くしまくる感じは、私は苦手だなー。色々と理由があって、それも明かされるのだろうし、ヒロインと付き合ってそういう頑なさも解けていくのだろうけど。
    でも、女の子ではなく男の子キャラが尽くしまくるストーリーはこれまであまりなかったから、新鮮かも。

ドラマ→漫画へ

ドラマで見て、コミックに興味がわきました。
    安定路線か、気持ちを取るか…恋愛に慣れてない分、お年頃で悩むオンナゴコロがよく伝わってきます。アタマの恋愛とキモチの恋愛って別だよね。

彼女はそこまで魅力的?と思う部分も無きにしもあらずだけど、それは少女漫画ならではの都合の良いモテ期と解釈(笑)。年下男子に翻弄されつつ、自分の中の固定概念を変え脱皮していく姿はステキ。

うわ~っ

イケメン千尋とごく普通の女のコあるみのラブストーリー。千尋がなぜ自分と付き合い、こんなに甘々なのか、疑問に思うあるみ。その謎を解明しつつ、ストーリーがすすみます。
    あるみの人柄を思わすような柔らかくゆっくりした流れに、千尋とのシーンでは少女漫画そのものの、読者が女のコなら惚れてまうやろ!な展開が続きます(笑)。ほんわかしたい人にはオススメです。

幼馴染のすれ違い勘違いラブストーリー

意を決して幼馴染と結ばれようとする冒頭。本当は両思いなのに、小さな掛け違いが続いてジレます。ストーリーはシンプルだし、早い段階から両想いだと分かりやすいので、ジレるけど、イライラはしないかな。良き相談役のスミレさんカップルが、読者の心を代弁し置いていかない役割なのかも。サラッと読むのに最適な作品でした。

ミルクチョコレートのような

リケジョ&チョコレート会社の研究員のキヨが、営業をきっかけに社長と親しくなり溺愛される…というストーリー。10話まで、社長の行動が謎すぎて、?ていうところもあったけど、他のコメにあるような古風な?(お前呼ばわりなど)価値観は、年の差もあり、あまり引っ掛かりませんでした。絵もキレイだし、さくっと読むにはいいと思う。

社長の秘密

最低カレシに浮気の末、捨てられた舞香に救いを差し伸べた駿社長。漫画よろしく、いつもいいタイミングでフォローを入れられ、羨ましい限り…。まぁ、よくあるストーリーだけど、社長には社長の思惑があり、誤解あり、舞香もちゃんと共感できるキャラ設定だったのが良かった。書いている時点でまだ続きはありますが、ハッピーエンドを楽しみにしてます。

筋金入りのお嬢に翻弄される執事

絵があまり好きではないので遠ざけてきたけど、無料分を読んでみたら、コミカルで面白かった。箱入りのお嬢を自分のクビをかけてなんとか操ろうとする執事は、なんだかんだお嬢に甘く、お嬢を昔から知っている分、誰よりも理解しつつ、けどそれでうまくいくかというと現実はそうもいかず…。色々とジレつつ、楽しい漫画でした。

ほほえましい

設定はよくある幼馴染の一般人の遥とアイドルの荘汰。ヒロインはあまり意識がない分、そこを気づかせて恋愛までもっていくところの、荘汰の頑張らなきゃ…でも取られたくない…!シーンが分かりやすく描かれていて、色々微笑ましい。無料分だけでしたが、途中から出てきたキャラからも後まで色々期待される内容で面白そう!課金するか悩み中…。