ペかさんの投稿一覧

暗い…

ヒロインは超カワイイけど、奏がキツイ顔であまり好きになれず。世間知らずなお嬢さんは、傷だらけの危険な兄貴か、優しい弟かどちらを選ぶのか…と言う作品だけど、言葉でそう言うよりも暗いストーリー。序盤ゆっくりなのは、丁寧に書かれているからだと思うのだけど、免疫ないなら何でも許されそうなヒロインと暗い背景たっぷりの兄弟という組み合わせで、ちょっと重いかな。かと言って、心を抉られるほど、胸を突かれる真理もなく…。ただの若い子のドロドロ恋愛って感じかも。

ある種のファンタジー

妄想好きで真面目というより、世間知らずで視野が狭いだけ。だから、恋愛に憧れを持ちすぎるし、他人に関しても思い込みが捨てきれない。それも若さなりフレッシュマンゆえとしても。そして、七瀬の家庭事情を知っても傷つけたどころか結婚してるとか自分勝手な思いしか浮かんでこないヒロインに共感できず。
    タイトルで興味はあったけど、全体にまとまりがなく中途半端というか。キャラとしての一貫性?が弱いし、言葉として入ってくるが、ストーリーとして入ってこない。会社の面々の様子すら不自然でぎこちなさが気になってくる。
    好き嫌いはあるだろうけど、あまり共感できずフェイドアウトしそう。

色々強引

男性キャラそのものも、妹の…とか、借金の…とかの展開も、様々かなり不自然な(笑)強引さ。サラッと読むにはいいかも。
    古い時代からすればわかりやすい要素ばかりなのはわかるけど、緻密さ丁寧さには欠け、なぜ?なぜ?と不自然さが引っ掛かって、置いていかれる感じ。滑り出しには期待感があったけど、残念。でも、どちらかと言うと、原作の問題かも。無料分のみで十分。

いまひとつ…

よくある設定なのはいいけど、恋愛や仕事に対する思考レベルが、それぞれ社会人というには幼すぎるかな。いまどき学生レベルでしょう、これは。インターンとかバイト設定ならまだわかるけど。
    「女の子っぽく」も、髪をロングにして服装スカートにしたくらいだし、そんなに悩んでトラウマになるレベルなら、もうちょっと他に何か違ってると思うんだけどなぁ。

月並み

大学で好きだった元カレと再会。別れてもお互い好き同士で、けど意識しまくるあまり、連絡先拒否やらすれ違いが多く、ようやくくっついたら、ライバルも出てきて…。あまり焦らされるのは嫌だから、早めにくっついたのはいいけど、なにか物足りなさも感じるかな。それは無料分以降に解消されるのだろうか。

うーん…

絵がキレイなので、無料分だけ読んだけど、共感がわかない。理想の相手が目の前のピンチを救ってくれる…って、お決まりパターンではあるけど、ヒロインがただのプライドが高くて見栄っ張りなだけで全く魅力を感じないので、全体に軽くて薄いストーリーに思えてしまう。絵がキレイなのにもったいない。

うーん。

リコは、元ヤンで幼馴染の年上社長コテツの会社に就職し21歳を迎える。それまで合コン三昧で彼氏を探していたが…というストーリー。
    合コン三昧の割に、初々しすぎる挨拶など、色々と違和感。人気度は高そうだったんだけど、ここまでニブイのは、あまり好みではないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件