ペかさんの投稿一覧

キュンと笑いと

作家さん買いです。
    もう、1話目〜キュンと笑いの繰り返しで、元気になります!
    この年くらいって、たしかに周りからどう見られてるか、そればかり意識が行きやすくて、見られている自分を一生懸命演じてしまったり、それに疲れたり…ですよね。
    ヒロインの明るさ、可愛らしさ、武闘派なところ、何よりちゃんと自分の力で精一杯切り拓こうとする強さが大好き〜。無料分も多くて助かりました!

登場人物がステキ

おっとりしてそうで芯の強いヒロイン緑と、イケメン3人組の一条&千尋&雪がメインキャラクター。タイミングよく助けてくれる思いやりある一条、1本筋が通りつつ3人の中ではアニキ肌の千尋、一条を慕いちょっとひねくれ気味…いや影のある雪之丞。物語が進むたび4人のキャラが深まって絡まり合っていく。丁寧で初々しくクドさがないのがステキ!ラストまで面白く楽しかったです。

素晴らしい

作家さんの他の作品は読んでいたけど、なんか路線変わったの?という感じで敬遠してました。けど、読み始めると笑いあり共感ありでグイグイ来てます。続きがすごく楽しみです☆

スローに進んでいく

妄想大好き女子が恋をしたら…こんな感じ?
    自己評価の低いエリーは、恋はしていても自信がなくて、妄想をSNSに綴る毎日。けど、その想いが実現していく姿が、ほろ苦さありつつじんわり温かいラブストーリー。

セットで

冷たい上司…を読んでこちらへ。ヒロイン目線ではなく、「上司」目線で進んでいくストーリーです。読んでいくうちに、あぁ、それでこういう発言!など、謎だった部分が浮き彫りにされ納得したりニヤニヤしたり。現実でも、見えているようで見てなかったり主観が邪魔をしたり、あるものなー。同じエンド(ハッピーエンド)だけど、視点が変わるとこうも変わる!ってくらい、新鮮で楽しかったです。

恋のいいところ満載

恋のはじまるところ、砕けるところ、温かいところ、強さに弱さ…良いところが満載で、キュンキュンしちゃいます。

コント…(笑)

いや…、最初はタイトルも紹介文も内容もベタだなーとか、清子のダメっぷりが好きになれないなーとか、そんな勘違いあるかーい!とか、思って読んでたんだけど。
    割合、登場人物が絞られていて話のテンポもよく、とりわけ17-18話のくだりは、コントなの?漫才なの?って感じで笑えて、温かい目で読んでいくと良さがわかる作品なのかな、と思いました。

すれ違いLOVE

マジメで自己肯定感低いヒロインとその子に恋しちゃうイケメンのラブストーリー。色々とすれ違いながら物語が進みます。社内イジメとか、あー、こういう地味に陰湿なのあるよねーと共感。そこから助けてくれるイケメンがことごとくタイムリーでわかりにくい彼女の良さもちゃんとわかっていて、漫画ならではだけど、頼もしい。温かな目で応援したくなるラブストーリーです。

気になる〜

白藤と黒瀬は、元カレカノ同士で就職先にて偶然の再会。けど、お互いの黒歴史がシコリになりすぎて、他人のふり&会えば犬猿の仲。
    けど、ライバル君に翻弄されて、焼けぼっくいに火が付きそう。お互いの行き違いに気づきそうな(白藤は思い出せず)…で終わる無料分。。。続きが気になるけど、完結してからイッキ読みしたい!

おもろい

オトナの年の差ほんわかラブストーリー。
    年齢はだいぶ上でも、いくつになっても子どもっぽいところって、ありますよね。あるいは、ヒロインのように、しっかりしてるのに少し抜けていたり、押せ!押せ!のようで不安だったり。
    いろんなギャップを楽しみに読んでいます。