とく名さんの投稿一覧

狭い世界がビッグスケールに広がって見える

都会と田舎の展開の中で、それぞれの環境下にある人々の感情など描写が凄く良くできている。年下の彼は、もう少ししたら超絶イケメンでモテるようになるだろうが、やはり子供は子供。同年代の気軽に話せる男性とは違いが出て当然。しかも、訳ありで子供子供してないから、男として意識はするだろな。
    パパの、家族はいても一人ぼっちで寂しい気持ち、よくあることな気がしてわからなくないな。

共感

面白い。モテる男子が自分に本気でいいよってきたら嬉しい。1人に慣れてしまってる、女子忘れているところとか共感できる。二人で食事した方が楽しいとか、下着もいつも女子らしい下着をつけるとか、大事だなと思わせてくれるお一人さん長い女子には読みごたえあり。

新しい青春物語

人気漫画とは聞いていたが、実際TVアニメを見た時、なんか面白くてじっと見続けてしまったので、漫画は後からとなったが。キャラクターがたってるし、性格皆良くて、熱いけど爽やかな感じが面白い。主人公みたいな一生懸命な人だと、だんだん好きになる。

簡単シンプルなストーリー展開が

一見、平凡な感じなのに非凡な主人公、シュールとはいわないが、楽しい。ユーモアや個性あふれる、すらすら読みやすい絵と話になぜか次々読んでしまう。疲れた時にもいいかも。

懐かしい。昔はまって読んでいたが、何十年たって読んでも面白い。素のドンと外に見せる顔のドンのギャップが楽しい。お母さんもとてもいいキャラで楽しい人で私は好き。