とみみちーさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 10
評価4 33% 10
評価3 13% 4
評価2 17% 5
評価1 3% 1
1 - 3件目/全3件

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化して有名なので読んでみました。
    中学生と中学教師の恋愛のお話です。
    美人で少しうっかりな先生の聖のことが最初は、見ていてイライラしていた主人公ですが、だんだんと気になりだして好きになっていくように。
    聖には婚約者がいて、結婚も決まっているのに…
    おもしろいかなぁと思って読んでみましたが、絵の感じと話の流れがわたしには合わなくて、途中でやめてしまいました。
    好き嫌いが分かれる作品かなと思います。

こわい…

ネタバレ レビューを表示する

お姉ちゃんの恋人を好きになってしまい、その恋人と両思いだったから、お姉ちゃんと仲が悪くなるだけかと思いきや…
    お姉ちゃんの人柄とやることに引いてしまいました。
    高校の修学旅行の時にたまたま出会った今の恋人とつき合うために、同じ大学になるように受験して偶然再会しました風を装ってつきあい始めるとかこわすぎ。
    安全日だから大丈夫と言って妊娠して、偶然かどうか階段から落ちて流産してしまい、恋人にずっと引け目を感じさせているのは計算なのか!?
    自分を好きな男の子を言葉と体をつかって操って、恋人が妹のものにならないようにしていくところは人間としての感情が壊れていると思った。
    妹は本当に純粋なのかわからないけど、ぐずぐずしている好きな人とお姉ちゃんに振り回されてかわいそうだと思った。
    これからもっとドロドロになっていくのかと思うと、読んでいる自分の気持ち的に沈んでいきそうです。
    最後はハッピーエンドになるなら読み続けたいけど、ずっとこのままだと読んでいくのは辛いかも。

あまり進展しない…

題名の15歳で同棲!?っていうところが気になって読んでみました。
    遠い実家からの高校入学のために、一緒に住んでいるだけでドキドキすることもまったくなく読み進めていました。
    ひよりちゃんの鈍感なところが初々しく、そうしくんがんばれーと思います。話もあまり進んでいかず、同じようなことが繰り返されているような…
    無料の間は読もうかなと思っていますが、課金されるようになったら読まなくなるかもしれません。