アンブロッサムさんの投稿一覧

表紙絵はコメディっぽいけど内容違った!!

表紙の絵から受ける印象とはかなり違った内容だったのでビックリでした!!

勝手ながら軽いコメディ系だと思い込んでて、前々から作品の存在は知りながらもずっと読まずにいました。でも62話まで無料で読めたので、コツコツ読んでみると…。

めちゃくちゃ「マジ」なお話でした。
    それぞれの登場人物たちが、各々抱えたコンプレックスに悩む中で、お互いに刺激を与え合いながら、不器用に踠きながらも自分と向き合って生きる様が丁寧に描かれていて、ぐいぐい引き込まれました。

もちろんうまい具合に笑えるところもあって、それがやや重たい内容にも絶妙なアクセントになってて、もうすっかりハマっちゃいました。

これは是非いろんな人に読んでほしい!!!

内容は申し分なく星5だけど、表紙絵が理由で私みたいな人がいたらなんか勿体ない(>人<;)

けっこうダークだった…

可愛い女の子と優しそうな男の人。ちょっと訳ありの恋話?っと軽い気持ちで読み始めましたが、ミステリーという私にはあまり馴染みのない分野。

最初は小出しで解決して行くのですが、気が付いたら大きな歯車にどっぷり乗せられてて、気になっちゃってもう抜け出せないわけで、結局完読。

でも結構知りたくなかったような人間のダークな部分をそれもかなりえぐるし、そんなヤツらと同等にやり合える津軽さんも実はダーク…?!(泣)でもすべては鈴のため(>_<)

けれどその2人の恋話方面は、私には満たされなかったので星3つ。そんな私はまだまだお子ちゃまなのかな…。でも、あまり言えないけど鈴にとってまた別の特別な存在に私はキューーーンとしました。これぞピュアな人(>_<)

そしてミステリーの完成度はあっぱれでしたので(素人ですが、汗)、やはり星は4つにさせてくださいませ。

ドキドキは弱め、でもじわじわと?

最初は同棲を公認する親にドン引きしたり、主人公を2人の男が取り合う状況が延々と続き、設定にも無理があるので2回ほど早々に断念していましたが、3度目の正直、今回は毎日無料連載で73話までになったのもありのんびり読み進めてみると、非現実的な感覚も麻痺してきて同棲も違和感がなくなり笑、17話くらいから場面も家だけでなくなり、行動範囲が広がっていくのでそれでまた関わる人も増え、いろいろ展開が生まれて面白くなってきました笑。

読み進めていくうちに、奏志が本当にいいヤツに思えてくるのです。実は真面目でしっかりしてる!!そしておバカさんぽい主人公も、まあまあ共感出来る行動をするようになり面白くなって来たのですが…!60ptというところで、話の展開もとてもスローなので、私はとりあえず無料までで、完結したら最後の方だけ読みたいかも…という結論に至りました笑。

評価は3か4で迷いましたが、レビュー投稿時で3.6だったのでそれ以上下がらないように、そして奏志へのエールも兼ねて4にしました笑

ファンタジーで久々の良作

個人的にファンタジーはあまり好きではないのですが、無料分が9話あり、そこですっかりしっかり登場人物に感情移入してしまい、そのまま最後まで読破してしまいました!!!

全15話で、無駄に話を引き延ばしていなかったり、激しくドロドロもつれることもなかったのが良かったです。

絵が好みではなく星4つで申し訳ないのですが、読後感の良いお勧めな作品です☆