アセロラジュースさんの投稿一覧

絵は可愛いけど

絵は可愛いけどエピソードがなかなか重い。宗教はよく聞く話ですね。結婚してから豹変するのも男女どちらもありますよね。特に読んでてムカついたのはSNSイクメンの話でした。外面がいいだけならまだしも現実で全く協力的でないのは酷い。あいう人ってSNSを取り上げたらどうなるんですかね。

主人公がわりとまとも

整形や美醜逆転系の漫画は、主人公が美にのめり込んで行くものが多いですが、本作の主人公はクエストに対して迷ったり躊躇う描写がしっかりあるのがよいです。できればクエスト以外で美と自信を身に着けられればいいんですが、まだ展開が読めません…!

ロビンの見た目について

ストーリーは有名作品なので割愛。長編ということもあり、キャラの見た目が初期と後期でかなり変わります。皆大人っぽくなって素敵ですが、ロビンだけは…!初期のビジュアルがめちゃくちゃ好きだったので少し寂しいです。

さくっと読める

異世界転生ものの王道ですが、読みやすくてテンポがいいです。主人公が成人の社会人であるため、呪文を唱えるタイプの魔法を中二病臭いと嫌がるところはなかなか新鮮です。まだ試し読みの段階ですが今後の展開が楽しみです。

発想は面白い

よくあるとんでも系のエロ漫画ですが、絵が綺麗なのとカラーなので読んでいて楽しいです。実際するのってスポーツみたいなところあるんですかね。個人的にはトレーナーさんの掛け声で萎えそうです。男の人は違うのかな?

読みやすい

少女漫画らしい綺麗な絵です。推理物ですが、ストーリーは明解で1話1事件という感じなのでスッキリ読めます。主人公の特殊能力を持つゆえの寂しさが、探偵さんと仲良くなることで薄まっていくといいな。

親友とは…?

仲の良い友達に執着して嫌がらせをする女の人の話です。身近な人の幸福が許せないタイプの人ですかね。正直嫌がらせそのものよりその執着心が恐ろしいと思いました。

懐かしいなあ

ジャンプ系漫画の中でも、和風ファンタジーで一番大当たりした作品じゃないですかね。キャラもストーリーも魅力的です。個人的にはテマリ推し!

定番だけど

面白いです。ダメ男や勘違い男にきっちりやり返せる主人公たちが羨ましい。少女漫画らしい綺麗な絵で読みやすかったです。