HARA5さんの投稿一覧

まだ無料分途中ですが

読む度に続きが気になるので読んでます。
    レビューに酷評が多いのですが、絵にはそれほどひどい感想はもちません。主人公が、1年くらいで異国(異世界)の言葉が流暢に話せるのか?ってのも、そもそも異世界転生ってだけでもありえない話だから、そういう能力も込みで転生してるんだろうなって、自分なりに片付けられる程度。共通した感想は、平和な日本で過ごしてきた高校生が、こんなに肝がすわってるだろうか??という点。今後もたくさん死人が出そうだし。少女漫画というくくりでなくて良かったです。ツンデレ皇帝が次第にデレの部分が多くなり、そこは楽しみな要素ですし、無料分も多いのでまたまだ読みます。

番犬くんがカッコいい

幼いときに両親を無くし、極道の祖父宅に預けられる。この設定だけは、ドラマにもなったご○くせんだー(笑)と思ってしまった。あとは、主人公が高校生だったり、一番近い存在でお世話係がイケメンの若頭だったりと、全く違いますが。本当に若頭の啓弥がイケメンなんです。だからこそが、主人公の一咲ちゃんが残念に見えてしまう。めっちゃ可愛くなくても、美人でなくてもいいんですけど、なんか顔のバランスが悪く見えてしまって。一咲ちゃんのおでこが気になってしまい、ストーリーに集中できません。

読み始めは

少女漫画1位なのが、なんでだろ?とおもっとました。松永さん、特段カッコ良くもないし、短気だし。家庭の事情があるにせよ、高校生がシェアハウスって…。主人公のミーコちゃんも、可愛いけどそれだけって感じで。
    読み進めて、松永さんの面倒見のいいところや、シェアハウスの住人がみんないい人で、ホッとしてます。なぜかミーコの親目線(笑)年齢が結構離れてる二人の今後、他の住人たちとの絡みなど、気にはなります。

最初はよかった

47話まで読んだところです。毎日無料多いし、毎日12時を楽しみにはしていますが、なんで?と思うことも多いです。親の都合とはいえ、高校生の女の子を簡単に独り暮らしさせるかなぁ。せめて、大学入学まで待たない?泥棒入ったら、警察に連絡しなくちゃだよ、絶対。親に心配かけたくないって、後からその事を親が知ったら、そっちの方が不安になるし。親友のみぃやんは、ちょっとお節介が過ぎる。下世話もいいとこ。私だったら、あのタイプとは仲良くできないかも。桜子ちゃんはいい子。いい子過ぎて、自分に優しくしてくれる人に、本当の気持ちを言えない。それがかえって、後々相手を傷つけることになるし、自分も後悔する。それにしても、藤井くんも弟くんも、桜子ちゃんを上回るほどいい子。二人のおかげで、やっとこさ司さんと想いが通じあって、ほんわか同棲が始まったというのに。前カノとか、大学の変な先生とかの登場いらないからー。この人たちが出てきた辺りからは、ちょっと桜子ちゃんにイライラしながら読んでます。

最初は理解ができなかった

いわゆる転生モノっていうんですかね?流行ってるみたいですが、初めて読みました。何に惹かれたかと言うと、絵です。顔からドレスから、みんな可愛くカッコいい。ストーリーは最初のうちは、どっちの世界が前世?みたいに思ってしまいましたが、読んでるうちに理解できました。主人公のティアラちゃん、どこが悪役?正義感あり礼儀正しく常識もあり、乙女ゲームの世界ではヒロインのアカリの方が、よっぽど酷い。今は、アクア様からの溺愛っぷりばかりが描かれてるところで、読んでるこっちもニヤニヤしちゃいます。これからのステージでも、いろんなトラブルありそうだけど、すれ違いとかないまま結ばれてほしいな、と思ってます。

マンガによくある設定

鈍感な女の子と、ずっと好きなのにそれを気づいてもらえないイケメン男子。幼馴染み恋愛によくあるー、と思いながらも読んじゃってます。いづ君カッコいいんだけどなー、もっとあからさまに、周りに見せつけるくらいに六花ちゃんを守ってほしいな。頼ってこないからと、本当にピンチなときだけなんだもん。六花ちゃんは確かに鈍感だけど、いい子
    。あんな嫌がらせされたら、学校行きたくなくなるわ。サボらないし、みんなのためにって考えて行動するし、いづ君のせいで女子たちの標的にされてるのに、それを本人に文句の一つも言わないし。早く、いづ君と自分の気持ちに気づいて、学校みんなが公認の仲になってほしいです。

主人公が

可愛くないなー。上司にいちいちケンカごしだし。そんなに、気に入らないこと起こってないとおもうけどな。そもそも、親の再婚で血はつながらなくても兄弟になっての同郷なんだから、隠さなくてもいいと思う。まぁそんなこと言ったら、このマンガの始まらないか(笑)