HARA5さんの投稿一覧

深い愛を感じます

何年も前にまんが喫茶で読みましたが、最後までは読めず、スマホになりましたが、また読めることになって嬉しいです。今もまだ途中ですが、すでに匡とみさおの愛の深さと覚悟を感じます。現実離れしたストーリーだけど、どんどん引き込まれてしまいます。これからも、二人の今後や家臣たちとのやりとりに、時に微笑ましく、時に切なく苦しくなりながら、続きを楽しみながら読んでいきます。

番犬くんがカッコいい

幼いときに両親を無くし、極道の祖父宅に預けられる。この設定だけは、ドラマにもなったご○くせんだー(笑)と思ってしまった。あとは、主人公が高校生だったり、一番近い存在でお世話係がイケメンの若頭だったりと、全く違いますが。本当に若頭の啓弥がイケメンなんです。だからこそが、主人公の一咲ちゃんが残念に見えてしまう。めっちゃ可愛くなくても、美人でなくてもいいんですけど、なんか顔のバランスが悪く見えてしまって。一咲ちゃんのおでこが気になってしまい、ストーリーに集中できません。

読み始めは

少女漫画1位なのが、なんでだろ?とおもっとました。松永さん、特段カッコ良くもないし、短気だし。家庭の事情があるにせよ、高校生がシェアハウスって…。主人公のミーコちゃんも、可愛いけどそれだけって感じで。
    読み進めて、松永さんの面倒見のいいところや、シェアハウスの住人がみんないい人で、ホッとしてます。なぜかミーコの親目線(笑)年齢が結構離れてる二人の今後、他の住人たちとの絡みなど、気にはなります。

子供っぽい

勉強も運動も何でも出来て、顔もよくて、お坊っちゃま。文句なしのスーパーボーイが、お祖父さん同士が決めた婚約者で、それゆえに自分との格差に悩む主人公。気持ちはわからなくもないけど、主人公ちゃん、その婚約者に見合おうとする努力、何にもしてない。フツーだから平凡だから釣り合わない、婚約者といると目立ってしまい、普通に生活できないって、否定ばかり。スーパーボーイ婚約者は、主人公を溺愛してるけど、私からしたら全く魅力は感じませんでした。

最初はよかった

47話まで読んだところです。毎日無料多いし、毎日12時を楽しみにはしていますが、なんで?と思うことも多いです。親の都合とはいえ、高校生の女の子を簡単に独り暮らしさせるかなぁ。せめて、大学入学まで待たない?泥棒入ったら、警察に連絡しなくちゃだよ、絶対。親に心配かけたくないって、後からその事を親が知ったら、そっちの方が不安になるし。親友のみぃやんは、ちょっとお節介が過ぎる。下世話もいいとこ。私だったら、あのタイプとは仲良くできないかも。桜子ちゃんはいい子。いい子過ぎて、自分に優しくしてくれる人に、本当の気持ちを言えない。それがかえって、後々相手を傷つけることになるし、自分も後悔する。それにしても、藤井くんも弟くんも、桜子ちゃんを上回るほどいい子。二人のおかげで、やっとこさ司さんと想いが通じあって、ほんわか同棲が始まったというのに。前カノとか、大学の変な先生とかの登場いらないからー。この人たちが出てきた辺りからは、ちょっと桜子ちゃんにイライラしながら読んでます。

最初は理解ができなかった

いわゆる転生モノっていうんですかね?流行ってるみたいですが、初めて読みました。何に惹かれたかと言うと、絵です。顔からドレスから、みんな可愛くカッコいい。ストーリーは最初のうちは、どっちの世界が前世?みたいに思ってしまいましたが、読んでるうちに理解できました。主人公のティアラちゃん、どこが悪役?正義感あり礼儀正しく常識もあり、乙女ゲームの世界ではヒロインのアカリの方が、よっぽど酷い。今は、アクア様からの溺愛っぷりばかりが描かれてるところで、読んでるこっちもニヤニヤしちゃいます。これからのステージでも、いろんなトラブルありそうだけど、すれ違いとかないまま結ばれてほしいな、と思ってます。

マンガによくある設定

鈍感な女の子と、ずっと好きなのにそれを気づいてもらえないイケメン男子。幼馴染み恋愛によくあるー、と思いながらも読んじゃってます。いづ君カッコいいんだけどなー、もっとあからさまに、周りに見せつけるくらいに六花ちゃんを守ってほしいな。頼ってこないからと、本当にピンチなときだけなんだもん。六花ちゃんは確かに鈍感だけど、いい子
    。あんな嫌がらせされたら、学校行きたくなくなるわ。サボらないし、みんなのためにって考えて行動するし、いづ君のせいで女子たちの標的にされてるのに、それを本人に文句の一つも言わないし。早く、いづ君と自分の気持ちに気づいて、学校みんなが公認の仲になってほしいです。

ファンタジー?コメディ?

面白いです。設定が面白い。冥府とか、そこで死人の魂相手に働く人?たちとか。よくそんな設定思いつくな~と。閻魔さまは、まさかのイケメンだし。肝心な仕事しないし(笑)
    補佐官になった主人公の兎毬ちゃん、めっちゃ振り回されてるけど、すごく頑張ってる。他の方達のレビューでみた、閻魔さまが自分の気持ちに気づくとことか、ラブラブになった二人を早く見たい。

もっと読み進めたら

私の評価も高くなるのかな?主人公が図々しくて、馴れ馴れしくて、思い込み激しくて…。小さい頃に一度だけ会った相手を美化して想い続けて、その相手が自分と同じ想いでいてくれてると信じていた、脳ミソがかなり残念な女の子です。もうそれでゲンナリしました。表紙のカラーの絵は、キレイで優しいタッチで魅力的だったけど、中身の絵はちょっと雑な感じもします。毎日無料分もまだ残ってるけど、毎日は読んでません。

二人ともかわいい

縁結びの神様の遣い?のウサギがポンって出てきて、そのウサギが喋るって…、なんかぶっ飛んでる展開だなーっていうのが最初の感想でした。主人公のくくりちゃんも、お相手の織之助さんも恋愛音痴。そんな二人が、自分の気持ちに気づくのが遅かったり、素直になれなかったり、それを繰り返しながら惹かれあっていく様子は、なんだか可愛くて。今後の二人も楽しみです。