HARA5さんの投稿一覧

番犬くんがカッコいい

幼いときに両親を無くし、極道の祖父宅に預けられる。この設定だけは、ドラマにもなったご○くせんだー(笑)と思ってしまった。あとは、主人公が高校生だったり、一番近い存在でお世話係がイケメンの若頭だったりと、全く違いますが。本当に若頭の啓弥がイケメンなんです。だからこそが、主人公の一咲ちゃんが残念に見えてしまう。めっちゃ可愛くなくても、美人でなくてもいいんですけど、なんか顔のバランスが悪く見えてしまって。一咲ちゃんのおでこが気になってしまい、ストーリーに集中できません。

読み始めは

少女漫画1位なのが、なんでだろ?とおもっとました。松永さん、特段カッコ良くもないし、短気だし。家庭の事情があるにせよ、高校生がシェアハウスって…。主人公のミーコちゃんも、可愛いけどそれだけって感じで。
    読み進めて、松永さんの面倒見のいいところや、シェアハウスの住人がみんないい人で、ホッとしてます。なぜかミーコの親目線(笑)年齢が結構離れてる二人の今後、他の住人たちとの絡みなど、気にはなります。

まだ無料分途中ですが

読む度に続きが気になるので読んでます。
    レビューに酷評が多いのですが、絵にはそれほどひどい感想はもちません。主人公が、1年くらいで異国(異世界)の言葉が流暢に話せるのか?ってのも、そもそも異世界転生ってだけでもありえない話だから、そういう能力も込みで転生してるんだろうなって、自分なりに片付けられる程度。共通した感想は、平和な日本で過ごしてきた高校生が、こんなに肝がすわってるだろうか??という点。今後もたくさん死人が出そうだし。少女漫画というくくりでなくて良かったです。ツンデレ皇帝が次第にデレの部分が多くなり、そこは楽しみな要素ですし、無料分も多いのでまたまだ読みます。

主人公が本当にいい子

問題児だけどイケメン3人組は、中身はいいやつ(家入君はちょっと胡散臭いとこもあるけど)、何より絶賛すべきは、主人公の七海さん。複雑な家庭環境やら、借金やら、みんな辛いことを抱えてるけど、七海さんは前向きでまっすぐで、真面目で明るくて。こんな人間出来てる高校生、なかなか居ないだろうな。一番応援したい存在です。

評判どおり

面白いです。テレビで紹介されたり、レビューが高いのも納得。こんな漫画初めてです。
    それにしても、整くん、常々考えてることがたくさんあるんだなーってことと、雑学というか色んなことに詳しすぎるとこ、すごい!感心いや尊敬します。あと喋りすぎる(笑)来月のポイント入ったら続き読みます。

絵も時代背景も好き

いいですねー、大正浪漫。大正時代のマンガにすぐにとびついちゃいますが、このお話は私の中で上位に入りそうです。父親の事業失敗で元お嬢様となった美人主人公蘭子さん。でも、働く楽しみを知って、結婚する気は全くなし。この時代に24歳未婚って、いいようには見られなかったろうに。そんなことどこ吹く風って性格もいいですね。蘭子さんには、祖父同士が約束した許嫁がいて、相手の殿方は御曹司で大学青年の耀一郎さん。ツンデレお坊っちゃまだけど、実は子供の頃から一途に蘭子さんを想い続け、やっと、婚約者として会える。耀一郎さんが、イケメンなのに可愛く思えて♡短い一話一話に50pはキツいけど、これは課金決定です。

途中からギャグ漫画?でも好きー

学校にいるときと普段の姿の違いを、お互いに秘密にしてる同士が、ひょんなことから親しくなり、だんだん惹かれあうストーリー。
    自分の気持ちに気づかなかったり、自信がなかったりで、なかなか付き合わない話は、いつもならイライラしちゃうのですが、この作品はそれがなく、気分よく読めました。登場人物に本当に心底イヤなヤツが出てこないのもいい。ただ、やっと付き合いはじめて、こちらもウキウキだったのですが、主人公の父親が登場するようになってから、ギャグ要素がふえた(笑)まぁ、楽しく読ませてもらってます。

子供っぽい

勉強も運動も何でも出来て、顔もよくて、お坊っちゃま。文句なしのスーパーボーイが、お祖父さん同士が決めた婚約者で、それゆえに自分との格差に悩む主人公。気持ちはわからなくもないけど、主人公ちゃん、その婚約者に見合おうとする努力、何にもしてない。フツーだから平凡だから釣り合わない、婚約者といると目立ってしまい、普通に生活できないって、否定ばかり。スーパーボーイ婚約者は、主人公を溺愛してるけど、私からしたら全く魅力は感じませんでした。

かわいいんだけど

国や時代の設定が違うだけで、ストーリーも絵も、小中学生の初恋みたいな感じです。無料の分は読み進めてみようとは思ってますが、目新しい展開がなかったら途中でやめちゃうかもです。

二人ともかわいい

縁結びの神様の遣い?のウサギがポンって出てきて、そのウサギが喋るって…、なんかぶっ飛んでる展開だなーっていうのが最初の感想でした。主人公のくくりちゃんも、お相手の織之助さんも恋愛音痴。そんな二人が、自分の気持ちに気づくのが遅かったり、素直になれなかったり、それを繰り返しながら惹かれあっていく様子は、なんだか可愛くて。今後の二人も楽しみです。