ひすいすいさんの投稿一覧

先生と生徒

女子高生と教師のラブストーリーってよくありますね。もうお腹いっぱいなんだけど、これは好きでした。先生かっこよくて飄々としてるところがいい。女の子もかわいくて、性格もひん曲がってないところが好感持てます。両想いになってからの話をもう少し読みたかったな。

ありがちだけど

どっかの王様が異国で出会った一般女性と恋に落ちる。だけど王には国のための決まった婚約者がいる。。と、めちゃくちゃありがちでハーレクイン王道なストーリーなんだけど、どうして読みたくなってしまうのか。まあ好きなんですね。こういうのが。女の夢か。

作者買い

前のパンプキンタイムが好きだったので新作も読んでみました。男の子の方が好き好き強くてグイグイなのは前作と似たテイストですね。野球からバスケと、スポーツも絡むとこも同じです。先輩が一番かっこいい。どう絡んでくるか楽しみです。

新しい

脳内なんとかってタイトルの意味が不明でなんだろと読んだら、一人の人が頭の中でいろいろごちゃごちゃ考えるのを数人のキャラにして、それぞれが違う意見を述べる、、なかなかおもしろい設定だと思いました(^^)まだ途中ですが読んでいこうと思います。

作者買い

作者買いしたいところなので、無料2話読んでみました。絵がかわいくて好きなのですが、前作、全前作と主人公たちの顔が似すぎているのがちょっと気になります。同じ人が描いてるのだから仕方ないと思いますが、せめてもう少し見た目変えてほしいです。

まだ途中まで

鬼上司ってほど鬼上司でもなく。って、タイトルほどのことないよなっての多すぎる気がするけど、どっちにしても話とキャラクターが魅力的なら続きを読みたいってなります。このお話も、ヒロインが素直でかわいい性格なので読み進みたいと思えます。

待ってました

築島先生の前作壁があるが大好きなので、それを越える作品て難しいよな、って思ってましたが、今回もなかなか良さそうでうれしいな。親の再婚できょうだいになった高校生男女の話もよくあるので、よくない展開を期待しつつ。でもくっついて欲しい。

今後も楽しみ

親の再婚で兄弟になるって、何度も読んできたお話だけど、よかったです。糸ちゃんが程よくていいです。健気が過ぎたり、反対になかなか素直になれなくて天の邪鬼過ぎたりはだんだんイラッとしてくるけど、糸ちゃんは適度に健気で、それがいい。

かわいい

父親のDVのトラウマで男性恐怖症のヒロインが、電車で痴かんから守ってくれた人を好きになるお話。この手のお話はどうしても恐怖から逃れられなくて前進が遅いのが多いけど、これはヒロインの葛藤がほどよく進みもほどよく、よかったと思います。

青春ですね

バレーボールしてる漫画は久しぶりに見ました。バレーボールしてたのでそれだけでうれしくなります♪監督の妹ちゃん無理矢理マネージャーやらされて可哀想だけど、かわいいからいいですね。背が高くてかっこいい主人公とどうなるのか期待です。