ひすいすいさんの投稿一覧

かわいい

青年誌掲載のわりに女性漫画のような雰囲気があって読みやすいです。社内恋愛を隠している同期の二人、男性も女性もかわいくてお互いが素直に好きでいいですね。

作者買い

前のパンプキンタイムが好きだったので新作も読んでみました。男の子の方が好き好き強くてグイグイなのは前作と似たテイストですね。野球からバスケと、スポーツも絡むとこも同じです。先輩が一番かっこいい。どう絡んでくるか楽しみです。

東京アリス

全部読んでました。続編じゃなくて子ども達の新たなストーリーってのはあまり好きではないと言うか興味を持つまで時間がかかります。新たな主人公たちに興味が出るまで、階間出る古メンバー達のその後がめちゃくちゃ楽しみならそれを目当てに読み進めていくのですが、いきなり家事がだめだめなふうで、ちょっとがっかり。この先もう少し読んで興味出なかったらやめます。期待をこめての★4

中の方が絵がきれい

扉絵ではいまいち絵がうまくない漫画家さんなのかと思ったけど、お話の方では男の子もかっこよくてうまく見えました。自分より背の高い女子と運動能力競いあったりと可愛いですね。

三角関係のお話もいろいろありますが、魅力が互角の同性二人だとどっちに思い入れするかまよってしまいますね。微妙に光がいいと思ってますが先輩もかっこいい♪

非モテ王子

非モテ王子さま設定で、その通りイケメンではないけど、ストーリー読んでいくと、主人公のかわいい女の子が好きになったのが分かるくらいかっこよく見えてきました。先が楽しみです。

作者買い

作者買いしたいところなので、無料2話読んでみました。絵がかわいくて好きなのですが、前作、全前作と主人公たちの顔が似すぎているのがちょっと気になります。同じ人が描いてるのだから仕方ないと思いますが、せめてもう少し見た目変えてほしいです。

おさななじみ

大学で再会した小学生の頃の幼馴染みとの恋愛話、よくあるお話ですが、二人ともかわいくて恋愛なれしてなくて初々しいのがいいです。今後どう発展していくのか楽しみです。

よかった

女性教師と元教え子の物語もありがちパターンですが、小さな設定とか二人がくっついてく過程とかがよくあるパターンでもなく、少し独特?と言うか。それがよかったです。

かわいい

背が高くてベリーショートヘアで男の子みたいに見える女の子と、男の子にしては少し背が低くて女装するとすごく可愛い男子のおとなり同士の恋物語。どちらも性格がよくてかわいくてよかったです。