もなかるたさんの投稿一覧

タイトルは話のきっかけ

悲しい話ではなく、死ぬような体験から新しい世界が広がったという話でした。死後の世界のガイコツが、とてもおちゃめで憎めないかわいいヤツです。

勢いがよい

テンポよく読めます。なんだかありそうな話でなんとなく展開が読めます。
    読み続けているのは、勢いがよくてなんか、どんどん見てしまうから。それも魅力の1つです。

難しい

RPGとかあまりやったことがないからか、最初から置いてけぼりのような気分でした。数話読みましたが、まだわからないです。かわいらしい絵なので、無料分がんばりたいです。

思った通りのかんじ

最初の流れから、なんとなく親友のこれからとりそうな行動が分かりました。主人公の人のよさというか、自己肯定感の低さに、たまにイライラしますが、読んでしまいます。

疑似体験できる?

アイドルを好きになったことがないので、アイドルにかける必死さに共感できないと思っていましたが、少女マンガの独特な世界で無理なく読めました。

続きが気になります

本当にありそうな、不思議な話です。いきなりこのような世界に入り込んだら、自分は正気でいられないだろうな、と思いながら読んでいます。まだ読み終わっていないので、続きが気になります。

良い意味で期待を裏切られる

夢みたいな世界の話なのかなと思っていましたが、現実味あふれる話でした。クセのある絵も、最初は違和感がありましたがちょうどいいです。
    お嬢様の家も、豪邸ではない感じが面白い。

スピード感がほしい

9話までの序盤しか読んでいませんが、コマ割りのせいか、テンポがゆっくりに思います。もう少し早い展開だともっと続きが気になるのではないでしょうか。

夢があるのか?

確かに青島くんはかっこいい。でもなぜか複雑な気持ちになります。若い男の子の機嫌を伺ってる感じとか。このマンガは、主人公位の年代以上にはうけるけれど、それよりも下にはウケないのではないかと思いました。

怖いけれど見てしまう

絵のタッチが少し怖くて迷いましたが、面白いと聞いたので見てました。やっぱり怖いですが、様々な背景をもつ登場人物が魅力的です。