おれぴんさんの投稿一覧

いいドキドキ

ハラハラするより、じわっとくるエロがドキドキしますね。
    最初の辺りの、佐川のトラウマを無視した才川の行動はやや強引すぎて残念。
    その後佐川が才川を好きになるのに違和感がありました。
    才川の可愛がり方や佐川の素直なところなどはほっこりキュンキュンして、とってもい。
    小林さんとのエピソードも、佐川と才川の関係にもいい感じに繋がっててとってもスッキリ。小林さんが可愛いです。
    絵も可愛いのもカッコいいのも好みでした。
    他の作品も読みたいなぁと思いましたが、無かった…残念。

やられた…

単なるエロメインのBLと思い、お試しだけ読んで済ませていたのを、ちょっと読んでみたのが大ハマリ。
    結局36話まで全話購入。しないと思っていたポイント追加までしてしまいました。

最初は体メインで大してお話の中身は期待してなかったのですが、両思いになってからは二人の仲良しぶりにほっこり。
    最初のイジワルな攻めの態度はちょっと引いてましたが、結構な溺愛にそれもよきかなと。
    両思いになる理由というかはちょっと出てきてないので、なんでお互い好きになったのかなと思う部分もありますが、素直に思い会う二人が可愛いです。

リプライのみ購入

作者さんの「どうしても~」と「それでも~」のシリーズが好きで、他のも読みたくて購入しました。
    ヤクザ系のお話は他のもですが興味を持てないのでリプライのみ、購入しました。
    作品ページって有難い…。
    エロシーンは少ないけど楽しめます。
    単にノン気同士が簡単にくっつく話ではないので、過程が丁寧でお話として面白いです。
    受けの自分が受けになってしまうことへの抵抗なんかもリアルでいいなぁと思いました。
    リプライは読後感もすっきり、ハッピーエンドで読めます。
    他の2作は読んでません。

いい子ばっかり

嫌な人が出てこない、気持ちよく読めるお話です。
    主役以外のキャラもそれぞれイイ感じ。
    春名くんは(当て馬かと思いきや)顔と違ってとってもいい人。
    夏川が想われてることに気づくのが早くて、ちょっと無理を感じたのが気になったけど。え、そんなことで男から恋愛感情持たれてるって思うー?
    話を読み飛ばしたかと思って2話ほど遡ってしまった。
    でもとってもキュンキュンする素敵なお話でした。

かわいいかわいい

普段無愛想な受けが泣き虫というギャップの設定は好きですが、受けの魅力がもう少し描かれてたら萌えた。
    乙女過ぎて、BL読んでる気がしなくなりました。
    せっかくのリーマンものなのに、やたら女々しくて、健気に頑張るヒロインって感じ。
    転職の話云々についても、話してもらってないのは信用されてないから、なんて言葉を人に言われて信じる受けは、どんだけ女目線なんだ!と思いました。
    可愛くほっこり読みたい方に良いです。

最高

久々星5つけました。他のお話読んでこちらも購入しましたが、イチオシです。

メインの2人の話も良いけど、その後の冨田の話がめちゃめちゃ気に入りました。
    髭ありのおっさん系は好みじゃなかったけど、斎藤さんのカッコ良さにやられる。
    この作者さんの描くカラダのカッコいいこと。
    程よいエロと両思いのキュンキュン、ハッピーエンドが好きな方には是非!

楽しいし面白い

初めての作家さんで、表紙で受けが女々しいタイプ?と思って期待してなかったですが、とっても良かったです。
    女の子にモテたいフツーの大学生の受けと、クールイケメンの攻めのやりとりがめちゃめちゃ笑えました。
    意外と積極的に押す攻めのおかげで程よくエロもあり。
    くっついてからの受けの可愛さがとっても好みで、ラブラブで良かったです。

表紙買い

先に表紙が受け、と知って購入悩みました。これが攻めなら好みなのに…。
    レビューで、それでも攻めがギャップアリなのと受けが可愛いとあったので、全話購入しました。
    確かに攻めは意外なほどいい感じ。
    受けの可愛らしさも良かったです。
    でも最後は話の辻褄として、ちょっとスッキリしなかった。
    起こった出来事の処理が二人のイチャイチャで終わった感で不完全燃焼でした。

好みが分かれる話

無料分の5話まで読みました。私は無理でした。他の方のレビュー評価高いので、こういうのが好きな方も多いのかなと思いました。
    きっと読み続けたら面白いし、ハピエンらしいので、最初のヒドイ仕打ちは納得できるのかもですが、私は読んでられないタイプでした。
    S系責めでも、相手が本気で嫌がっているのを楽しんで見れるというのは、どうしても抵抗があります。好みによるんですかね。

天禅さんにはまったきっかけ

絵はあんまり好きじゃないけど、作者さんの描くスーツの男性好きです。
    このお話から天禅さんの作品を立て続けに購入する羽目になりました。

イケメン風の主人公が気取りすぎず、わたわたしながらも誠実に悩むところ、フェミニストなところも良いです。

最後上手く行ってからも、二人のやりとりにほのぼのします。