心は高校生のアラフィフさんの投稿一覧

早く続きを読みたい❗

継母と義母妹に下僕のような扱いを受けてきた、主人公。妹の結婚が決まったことにより、主人公も結婚を期に家を出て行くように言われます。主人公の結婚相手は、冷血と噂のあるお方。しかし、噂とは違い優しく、心がひかれて行く主人公。結婚相手も、今までの女性とは違う主人公に心引かれていっている。というところまでです。これからの二人の関係が気になります。早く続きを読みたい作品の一つです。

ちょっと微妙

年の差婚については、いいと思うし、問題はないけど、29歳で、親が選んだ人に何の迷いも、疑問もなくすんなり乗っかるのかなぁ⁉️という疑問が、とれません。

なんだかなぁ

仕事一筋な主人公。年下の男の子が主人公のことを好いてくれているけど、年齢差が気になり、自分からは、はっきり言えないらしい。年齢的に付き合う→結婚。それを年下男子は重いだろうと。まどろっこし過ぎてイライラ。純愛ではないなぁ➰。イライラがかってしまう。

細やかな心理描写が上手い

タイトルにもなっていますが、年の差カップルの話ですが、とても心理描写が上手く、丁寧に書かれている作品です。見ていて、嫌味な感じがなくて、スッと心に染み渡ってきます。

タイトルが…

無料分を読みました。タイトル通りのまさに、動物が人間に化けたお話しです。でも、違和感なくすんなりと話に入れます。

心が洗われる

無料分を読みましたが、とても素朴な男性ととても純粋な高校生の話です。ドロドロな話より、おばちゃんはとても、心が洗われていいマンガでした。