ぐれあむさんの投稿一覧

勉強にはなりますがまったくもって遭遇したくない経験です。
    相手が知らないのをいいことに過剰に請求するような業者もそこそこいるのでしょうね。
    不憫ではあるけど、人が亡くなった悲しさは感じられずなんだかなって思いました。

無料分まで読みました。他の方のレビューを読むと何やら訳ありでタイトルも意味深で気になるけれど、ポイント使ってまで読むかは悩みどころです。
    絵はかわいいけど、人物の描き分けもあまりだし表情も単調かなと思いました。

絵は少々独特な気がします。
    自分の子供ではない子を育てるのはすごいなぁと。実の子供だからちゃんと育てられるかと育てられるわけでもなく。
    ほのぼの親子関係を築いていくのかと思ったけどラストを知って引きました…。

なんとなく気になって読んでみました。他の方のレビューにありましたが、突然場面が変わって「???」となりました。
    ちょっとグロいし、ぞわっとする感じがあります。
    続きが気になるので先も読んでみようと思います。

描写が気持ち悪いですが、続きが気になります。人間が人間を肥やしているのがなんだかもやっとするけど、現実の世界でも対象が人間じゃないだけで食するために肥やしているのだろうと思うと、いろいろと考えさせられます。

無料分だけ読みました。
    表紙の絵と中身の絵が違うイメージです。
    手術をせずに顔や体が変わるとは便利なような怖いような。何か代償がありそうです。
    主人公には幸せになってほしいと思いますがどうなることやら。

不思議なお話です。
    人ではないからなのか体が異様に細いです。性別も存在しないのか余計に不思議な感じがしました。
    役割ごとに分担してるのが面白いけど、いまいちどうなってるのかよく分からないです。

ギャグがいちいちありすぎて、よくこんなに思い付くなぁと関心してしまいました。
    ぼやけてて字が読めないコマがけっこうありました。
    へぇ~って内容もあったので無料なら読んでいいかなと思います。

登場人物が多く、特徴がそんなになかったり角度によっては誰が誰やら分からないです。
    人物相関でもないとどこがどういう繋がりかも分からずでした。
    勇くんはどうしてこんなに強いのだろう?

高木さん時代を読まず、無料分があったのでこちらを先に読みました。からかい上手というか計算高いと思ってしまっていまいち楽しめず。自分には合わなかったようです。絵はかわいいと思います。