アッシューーーさんの投稿一覧

楽しいけど落ち着かない

男の人たちかっこいいし楽しいストーリーだとは思うんですけど、読んでてハラハラしっぱなしなんですよね。すぐ気持ちがすれ違うし、ライバル出てくるし。もっとラブラブまったりな二人も見たいんですけど。
    51~60話の番外編は藤井くんと薫先生に彼女ができる話です。でも私はあんな藤井くんは見たくなかった…。桜子に対してめちゃめちゃいい人だったから、そのままのイメージでいたかったのに。元来は軽めでいいかげんに付き合う人だったようで、ガッカリ。

設定に無理がかなりあると思いますが、そうじゃないと話が進まないのでヨシとして。田舎出身の幼馴染み二人が、女の子の方は人見知りでなかなか人の多さに馴染めないのに、男の子はすんなり馴染んでる上にイケメンでモテてるとこに違和感がありました。同棲した途端に積極的すぎるのも、ずいぶん強引だな、と。
    でもなんだかんだキュンキュンしますけどね。女の子の服や持ち物が、ダサイくまさんが多いのはなんでだろう?

50話まで読みました

みなさんのレビューを参考に読み続けたのですが疲れてきました。同じことの繰り返しというか。強いかごめが妖を相手に戦い浄化していく。ダラダラとそれが繰り返される。たぶんこれから、お妖や佐治のことが描かれて面白くなっていくのでしょうけれど、そこまで長くて飽きてしまいました。最後の方の話だけ購入して終わろうと思います。

話のテンポはいいのですが、一話が短いかなと。なかなか課金まで手が出ません…。それにしても、初対面なのに弟はなぜ姉のことを知ってたのか、居酒屋の前でバッタリ会った挙げ句二次会に誘うしつこい男から助けてあげるとか、偶然にも程がある。
    主人公、男性恐怖症なんて設定だから、繊細で神経質なのかと思いきや汚部屋の住人ってのは意外すぎて面白い。

続編

「善悪の屑」の続編です。善悪の方で復讐された人のその後だとか、カモさんの過去が最初の方に描かれてて、なるほど~と思いながら読みました。
    善悪の方と同様、私は読むと辛くなりスカッとしません。考えさせられるとても重いテーマだと思いますし、良い作品だとは思います。好みの問題であり、私にはたくさん読むことはできそうにないです。

30話までの感想です。二人のイケメンに護られる主人公、花。極道の孫ということで舎弟たちにもお嬢お嬢って大事にしてもらってるし、両親が亡くなってからは不遇な環境にいたわけですから、もっと感謝しないと。二人のイケメンにフラフラしてるけど、最終的には吟と結ばれるのでしょうね。今は先輩と幸せそうだからこの辺で読むのやめときます。

36話まで

36話まで楽しく読みました。みなさんのレビューを参考に、ここからはあまり楽しくなさそうなのでここでやめときます。やっと両思いになれてよかったです。
    麻生くんさ、告っといて急にいなくなって音信不通とか、最低ですけどね。
    私なら元カレを選ぶなー。付き合ってたときも、いいタイミングでプロポーズしてくれたと思うけど。

よく分からない

無料20話まで読み進めましたが…よく分からないまま。他の方レビューを読んで、そういうオチかと思ったのですが、それにしても分かりにくい。現実と夢と妄想の境界線が曖昧すぎて、いったい何が言いたかったのか分からないままです。あとヒロインのポエムみたいな一人語りが多過ぎて、冷めます。

最近すごく広告に出てきますね。つられて読みました。ここから話が面白くなるんだろうな~というところで無料分が終わってしまいました。続き読むか迷い中です。千世が男世界の中で頑張ってるのが可愛いのと可哀想なのと。そんな中で癒されるストーリーなのかなぁ、という感じです。

けっこう評価が高い作品なんですが、私はちょっとダメでした。そうたくんが可愛いのと腹黒いのとで、そこが面白さだと思いますが、私は気味悪く感じてしまいます。ストーカーだし、裏でやってることメチャクチャだし。可愛いキャラやめて、本当の自分で勝負すればいいのに。