アッシューーーさんの投稿一覧

ほのぼの

のぼさんという名前のせいか、読むたびにほのぼのほのぼのって言葉が頭の中を巡ります。
    全話無料になってたのでなんとなく読み始めましたが、ほのぼの具合にすっかりハマりました。
    のぼさんのポワーンとした感じと、家に住む霊のカノジョとのやり取りが微笑ましいです。ホワイトボードで会話できて、家事が完璧でお料理上手で、ちょっとやきもちやきなカノジョ。ずっと見ていたくなります。

心に響く

夢中で読みました。不思議な題名と思いましたが、読めばなるほど、ミステリーだけじゃないなと分かります。ミステリーを通して、作者が世の中に伝えたい思いが溢れています。人生に迷ったときに読んだら、主人公の整くんが答えを導いてくれそうです。まだまだ完結しないのですかね。途中モヤモヤしながら配信を待たなければいけなくなりそうなので、完結したら一気読みしたいです。

とことん現実からかけ離れてるストーリーなら、ありえないことが起きても自分の経験と比べることなく読めると思うのですが、仕事頑張るOLと同僚との恋愛って、現実にありふれてて自分とつい比べてしまうので、ちょっとした違和感がずっと引っ掛かってしまう。
    とりあえず現実の会社では、自分のやりたいことのためにあんなに残業するのは迷惑だし、丸山のように好きな子に合わせてお付き合い残業をさせてもらえるわけがない。27歳でそこそこ経験積んでるはずなのになにしてんの?
    肩もみごときで喘ぎ声出すシーンはコントかと思った。

楽しいけど落ち着かない

男の人たちかっこいいし楽しいストーリーだとは思うんですけど、読んでてハラハラしっぱなしなんですよね。すぐ気持ちがすれ違うし、ライバル出てくるし。もっとラブラブまったりな二人も見たいんですけど。
    51~60話の番外編は藤井くんと薫先生に彼女ができる話です。でも私はあんな藤井くんは見たくなかった…。桜子に対してめちゃめちゃいい人だったから、そのままのイメージでいたかったのに。元来は軽めでいいかげんに付き合う人だったようで、ガッカリ。

転生もの、流行ってますかね?最近よく目にする言葉ですが、読むのは初めてでした。前世の記憶を持ったまま恋愛ゲームのキャラクターに転生したお話。それが最初どうも理解できなくて、「???」と思うところが出てきてしまいました。だんだん慣れてきて楽しめたのですが、私みたいに初心者にももう少し分かりやすく説明がほしかった…。絵はキレイですし、溺愛がキュンキュンします。

設定に無理がかなりあると思いますが、そうじゃないと話が進まないのでヨシとして。田舎出身の幼馴染み二人が、女の子の方は人見知りでなかなか人の多さに馴染めないのに、男の子はすんなり馴染んでる上にイケメンでモテてるとこに違和感がありました。同棲した途端に積極的すぎるのも、ずいぶん強引だな、と。
    でもなんだかんだキュンキュンしますけどね。女の子の服や持ち物が、ダサイくまさんが多いのはなんでだろう?

絵がキレイなので、ちゃんと国宝級イケメンまのりんと、自己評価が低いけど実はとても可愛いみれいちゃんがきちんと描かれててよく伝わります。
    まのりんはモテモテですから、みれいちゃんのような子が現れて新鮮だったのでしょうね。続編のweddingがあるのがいいですね。こちらでは、最後まで二人の体の関係は無いままですから。

青春

ちっちゃい小枝ちゃんと、人気者のマサムネくん。二人がスローテンポで近づいていきます。過去のトラウマで人間不信でコミュニケーションが苦手な小枝ちゃんを、まっすぐマサムネは見てくれ、小枝ちゃんの小さな表情の変化や仕草にも気づいてあげられ、徐々に小枝ちゃんも心を開いていきます。
    とてもピュアで爽やかなストーリー。

ホラーとかミステリーとか怖い感じではなく、ヒューマンドラマ系で読みやすいです。事故物件に住み着いてる霊を追い出すのではなく、人間側が住まわせてもらうという感じで共存していくのですね。最初の話に出てきたおじいさんも、悪霊の様な容姿からおだやかになり、新しい家族を見守るようになり。成仏しないんだ?と驚きましたけど、いいお話でした。

白黒王子がいてカッコいい

白王子と黒王子(黒悪魔)がいて、どっちを推しにするか選んで読めるからいいですね。高校生が主人公だと、どうしてもライバルや嫌がらせや周りの人の目を気にしたりする物語になりがちなものが多く、この作品も同様で、そういうところにイライラしてしまうのですが、それだからこそイイ!という人には最高の作品だと思います。