メルシードロップさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作家買いです。シンプルながらも味のある話とキャラクターに引きこまれます。
    とにかく出てくる人達みんな面白い!生き生きしてて、モブキャラにさえ愛着が湧くくらい(笑)イラっとする人もいますが、話が進むにつれて憎めなくなっちゃいます、不思議と。
    いまのところ人間模様がメインで、恋愛要素はひっそりと見え隠れするくらいです。が、それ故に想像を掻き立てる場面がいろいろあって続きが気になります。
    ひとつ、某星上くんが別作品のヒーローとビジュアルが被ってるのがやや気になります。
    それ以外は、立ち読みして少しでも気になれば買って損はないと思います!

笑った(笑)

腹黒どS天使と天然おバカほんわか少女のラブコメ。
    最初から最後まで、まこと達がどS天使の策略に踊らされてる話でした(笑)
    画力は中の中くらいなんですが、ギャグ絵が笑えます(笑)かわいい女の子がああも崩れると、まともな絵のときの可愛さが倍増しますね。
    話も、ぶっ飛んだ展開についていけるなら、おすすめです。ちょいちょい天使のエロが出てくるのもポイント高いです。

ピュアラブです

エロいオヤジを描く天才です、この作家さん。

といっても、この作品のオヤジはスケベだけどエロはありません。チューすらありません。

それでもキュンな場面があって、両想いっていいな、と思えます。

一巻だけじゃなく、もう少し長いお話にしてくれてもよかったなーと思いました。

期待できます

表題のみ購読しました。話の内容はよくできていて、小雪が棗を好きになる過程も自然で納得できます。
    中盤あたりから絵がどんどん崩れてるので、そのあたりはこれからを期待します(笑)