メルシードロップさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

リアル女子ゲー

根っからの腐女子が、ある事情から突然綺麗になり、イケメン男子(一部女子)から猛アプローチをかけられる話。
    腐女子・花絵ちゃんがナイスキャラです♪
    逆ハーレムという羨ましい状態にも関わらず、嫌味なく可愛く面白い花絵ちゃんの暴走っぷりに笑いが止まりません(笑)
    個人的には、先輩の活躍をもっと増やしてほしいです!
    海で見せた黒いオーラにやららました(笑)
    腐女子もそうでない女子も楽しめる話だと思います。

かわいい!

奥さんをなくした高校教師とその娘・つむぎちゃんが、刃物恐怖症の教え子・ことりちゃんのと一緒にご飯を作って食べる話です。

なんといっても、つむぎちゃんとことりちゃんの可愛さ!
    元気いっぱいでお父さん思いで、自分もさみしい思いをしてるのに、精一杯お父さんを気遣う姿に胸キュンです!
    ことりちゃんも、大好きなお母さんのため、そしてご飯作りに協力してくれる先生とつむぎちゃんのために一生懸命努力していて、お嫁さんに欲しいくらい可愛いです!

こんなに可愛い子達に囲まれて幸せ一杯の先生、羨ましいー!
    料理も毎回美味しそうで、心もお腹もいっぱいになれる話です!

期待大

結と縁、2人の神様がさまざまな恋の悩みを解決していく話。

キレたらちょい腹黒系ふわふわ男子と、ツンデレでこき使われる系男子、最強タッグです!

2人の掛け合いはテンポ良くて読みやすいし、細く長くいい話を書いてくれそうな期待を持てる話です。
    2人の想い人の存在も気になるし、新たな神様もどういう風に関わってくるか楽しみです!

最後惜しいけど面白い!

貧乏な敦子とお坊ちゃんの到。一見共通点はないのに、似た心の弱さがあったり、同じようなことで救われたり。人の求めるものは誰でも同じなんだなと考えさせられました。荒削りだけど、脇役まで生き生きしてて面白いです!
    惜しむらくは敦子と遼の心境の変化が若干唐突なのと、結末が尻窄みなことですかね。もっとエピローグ欲しかったー。