おかひろ7さんの投稿一覧

自分に転生しての復讐が面白い

異世界転生かなり読んだけど、これは自分に転生して復讐していく作品てとこが面白いです。
    前回のことを回避していくとこも気持ちいいし、ヒロインが御曹司との恋愛展開にすごく鈍いのも笑えます。

妙にリアルな感じ

実際に居そうなヒルに不気味さを感じながら読み終えました。ヒロインのキャラには現代社会のその辺にいる頭あんまり良くない感じの女の子にイラッとすることが多いけど、色んな形やきっかけで社会からはみ出してしまった人々の生活の術の1つみたいなヒルは、妙に現実的でした。
    月沼くんがヒーローみたいに登場してくれる展開には毎回楽しかったけど、ヒル全体的に言うと切ない物語かな。

設定に難ありだけど読み続けてます

窃盗を警察に届けず女子高生が男世帯に住み込みバイトや、女子大生との同棲を始める社長とか、設定に無理があるたびにドン引きしてるけど、無料なので読んでます。
    ヒロインいい子なので応援する感覚です。
    未成年の純粋な女の子と、中年の紳士との歳の差カップルのありえる話なのかな?とも思います。

まだ途中だからなのかモヤっとする

今時な男子なのかな?青島くんのフワッとしたつかみにくいキャラなのに、雪乃ちゃんがどんどんハマっていくところにはちょっとモヤっとしますが、少しずつ青島くんが雪乃ちゃんへの恋愛感情に正直な反応してくるところはいいなと思います。
    タイトルは内容にあまり合ってないような気がするけど、フワッとしたハッピーエンドになるのかな?と想像中。

無料分の途中で止まってます

死神の、余命が半年って設定は斬新だと思います。
    キャラと内容のギャップ激しすぎです。
    深い内容だけど本人は死神なところに個人的に読むことをストップしちゃいました。

怨みや本舗とはまた違った作風

依頼者も含めて演じきってくところは読み手も一緒に臨場感が増すので気持ちいいです。
    ただ、本当に残念なやつに制裁を下して苦しんだ人が少しはスッキリできるような怨みや本舗とは、少し違うかな?という感じです。こちらはラストがエグいので不快なままで終わる可能性大です。

初めは楽しいけど、ちょっと飽きてしまった

突然変身するとこやイケメンの設定に初めは楽しんでいたのですが、数話でちょっと飽きてしまいました。イケメン登場するので絵はキレイで好きです。

復讐の形がどうなるか楽しみです

まだ無料しか読めて無いですが、献身的に義母の介護をして看取り、その介護でやつれしまっていた主人公が、彫り師から自殺を止められてからの展開が目まぐるしいですが、彫り師と献身的な主婦の組み合わせの復讐劇はとても斬新なので、どんな展開になるのか楽しみです。

不気味です

可哀想な亡くなり方をした子供が河童になるという設定。数話ずつで完結していくので、読みやすいです。奇怪な登場人物に、コミック版鬼太郎のような不気味さがあります。

ドロドロだけど主人公達がとても綺麗です

転生ものですが、ストーリーは韓流ドラマ並みにドロドロです。実姉妹、実兄弟の争いや、権力争いなどとにかくドロドロですが、登場人物達が綺麗に描かれていて見やすいです。