おかひろ7さんの投稿一覧

イケメン揃いで楽しいです

イケメンが揃ってるけど、全然チャラくなくて、イケメン4人それぞれが外見以外でもとても魅力的。4人のたまに出てくる人生背景や、お店に訪れるお客様との掛け合いにとても癒されます。

実写版の時よりハマってます

実写版から知った作品でしたが、ふと見つけて読み始めると、個人的には申し訳ないけどあまり好みではない絵のタッチなのに、設定なのか漫画のコマの進め方なのかどうやって合格させることになるのかをすごく知りたくなります。
    思わず自分も学びたくなる気持ちになる作品です。

毒鼓シリーズ見てこちら見てます

毒鼓シリーズ面白かったのでこちら読んでます。男の器の大きさのレベルが違いすぎてたまについてけない時がありますが、主人公の凄さが抜きん出てるところが、この作者さんの作品らしさだなぁと楽しんでます。

毒鼓見てこちら読んでます

毒鼓シリーズ読んでこちら見つけたので読んでます。強くて仲間意識も強くて男気があるとこすごく気持ちいいです。

設定は無理があるけど可愛い

お父さんから送られてきたというミイラというところは無理があるけど、そのミイラがとにかく可愛い!ホッコリなります。4コマ漫画のノリで読んで癒されてます。

色んな奇獣が興味深い

色んな不思議な生き物が出てくるのが毎回楽しみです。時代背景もあいまって、奇獣と呼ばれる生き物達が実際にいたのではないかと思う瞬間があります。

ときどきクスッと笑えて楽しく読めます

読む前は、子供のできない夫婦に奇跡が起こって赤ちゃんできて社会性に訴える重い感じの物語なのかなと思ってました。読み始めると、現代の高齢者目線だったり、妊婦や高齢出産との向き合い方を当事者やパートナー目線から、ごくごく自然に描かれてるのがとても読みやすいです。たまにそれらをギャグっぽく描かれてる瞬間は、クスッと笑えるくらいすごく楽しく読み進められます。
    子供を望んでる1人としても全然重すぎなくて、少し楽になれる作品だと思います。

ほっこりなる可愛さです

猫大好きなので、癒しを求めて読み始めましたが、大正解でした。ネコの描写や習性が可愛くデフォルメされてて癒されます。ストーリー的にはとてもあっさりしてるので、見て楽しむだけではなく読んで楽しみたい人にはちょっと物足りないかもしれません。

サラリーマンひろしだから面白い

クレヨンしんちゃん大好きなので読み始めました。リアルタイムで実写の孤独のグルメにもハマってて、ただ単純にお一人様ランチの美味しいサマを見たい人にはとても楽しい作品だと思います。しんちゃんを知ってる人には更に野原ひろしの気持ちがスーッと入って味わい深くなるのもいいです。

2人の能力に引き込まれます

刑事とヤクザになってそれぞれの立場から探っていく道を選んだ2人の、それぞれの技量に引き込まれます。協力しながら立ち向かってゆく姿がカッコよく描かれてて見ごたえがあります。