おかひろ7さんの投稿一覧

泣きまくりです

コタローの健気さがとにかくいじらしいです。幼稚園生が一人暮らしという設定以外はとてもリアルに描かれていると思います。悲しい生い立ちや環境だけど、とにかく健気に毎日を過ごす、無邪気なところや優しい気持ちにすっごく心温まります。

心が温まります

主人公達のかけあいがどこか懐かしく感じます。みんな舞妓さんとしてそれぞれ頑張ってて大変だけど、すごく自然にまかないさんとしてのキヨちゃんがそっと優しくまかないだからこその思いやりを施してくれるところにジーンときます。ほっこりなりたい時おすすめです。

おろしろーい

人間の女子高生に惚れた?憧れてる人魚の王子って設定に心鷲掴みされました。
    濡れたら人魚に戻るからその辺のやりとりも面白いです。既に別の人魚?も人間界にいるところも面白いし色々きな臭いのも楽しみな1つ。ポイント貯まったら早く続き読みたいです。

逆ハーレムとBL腐女子のミックスに萌え笑

主人公のデブな腐女子が激痩せしてめちゃ可愛くなるところや、可愛くなった主人公にイケメンが次々と惚れてくところや、主人公はそれに溺れるのではなく、イケメン同士の絡みに萌えまくるところなど、色々ツボで楽しいです。

タイトルのまま面白いです

会社の色々な問題を、人事部所属の主人公が解決してくれます。総合的に会社のためになるかを基準にしっかり人事が稼働してくれるところは見ものです。相談窓口に上がった案件を解決するところは現実でも役立てたいと思える頼もしい作品です。

ジーンとして切なくて素敵な物語

不思議なことに何かを探しているゲストが、その宿に案内され、不思議なことにその探し物が見つかる物語。案内されたゲスト達は、様々な状況でそして辛い切ない立場や設定なので、見つけられた時の描写に感動や切なさがあります。

感動しまくりです

ほとんどが1話完結で、とってもいい話ばかりです。感動する回や考えさせられる回など、心に響くストーリーばかりです。ホラーのジャンルにもなってるみたいですけど、全然グロいシーンは無いし、ホラーは1人で見れない私でも夜中に読めます。

設定と展開にワクワクです

人間が魔族へ嫁に行かされるという設定にも、恐怖でしかない魔族への胸キュンシーンが増えてくるところにも、とても楽しんでます。登場人物達のキャラ設定にとても細かくこだわられてて、色々なタイプのカップリングも面白いです。

冤罪でなければスッキリします

法律で、1人につき1人だけこの世から消してもらえる希望が叶うという設定。
    叶えられていく様は、それ相応の消されても仕方ないくらい腹立つ相手なのでスッキリするけど、まだ無料しか読んでないので先が楽しみです。

笑えるし泣けます笑

パタリロ大好き!懐かしい!って思ってたらこちらも発見!
    たった2話でも笑えて泣けて笑えました。いちいち面白いです笑。本家のパタリロもキャラの面白さやストーリーも実は深いのでおすすめです!