おかひろ7さんの投稿一覧

絶対的な権力の存在が気持ちいいです

お金持ちだけど全く違う性格の主人公である兄弟達の恋愛模様が描かれていて、同時に裏で大きな陰謀が進むところも全て繋がっていて見応えあります。

主人公の良い子キャラに癒されます

家族のために妃候補ではなく女官を目指していく中で繰り広げられる人間模様。主人公の天真爛漫で家族思いで、みんなから愛される誠実さが心地よいです。

癒されます

両親を亡くした四兄弟の生活が描かれていて、それぞれのキャラ設定にも楽しめます。
    家族愛に癒されたり、イケメンっぷりに癒されたり、とてもホッコリします。

男の子の描写が美しくて好き

女子高生が神様になる設定に興味津々で読み始めました。描写が女の子は可愛くて、男の子は美しいところがすごく好きです。
    主人公達の良い人、良い妖怪っぷりにも癒されます。

アニメから知りました

以前、アニメを観てすごく面白かったので原作見つけたので読んでみました。可愛い女の子達の面白いキャラ設定が楽しくて癒されます。アニメより原作は4コマ漫画やギャグ漫画のノリに見える時が多いですね。それはそれで楽しめますが、そのノリがよくわからない時はアニメから見てもオススメかな。そしてその後に原作見ると良さが更にわかりやすいかもしれません。

無料一気読みしてしまうくらいスゴい

グロ注意!怖いの無理な私ですが、グロいのは大丈夫なのと、1話目から凄い引き込まれて20話一気読みでした。スタートから展開が奇想天外でグロくてキモくて怖くてドンドン引き込まれます。余りにも非現実的すぎて興醒めする瞬間がチラホラ出てきたり、登場する人間たちが良いやつがあまりいないとことかひきますが、謎すぎる設定に今後の展開への興味が勝ちます。ポイント貯まったら読みたいです。

まだ全然序盤ですが早く読みたい

無料から読み始めて、まだ全然序盤ですが早く先を知りたい衝動にかられます。
    謎すぎて結末が想像つかないけど、出だしからの設定が面白くてこれから楽しみです。

妖怪が動物園みたいに紹介されてて楽しい

普通に動物園かのように妖怪が紹介されて、楽しいしわかりやすいです。絵も可愛いので読みやすくて、ほっこりなります。

ポイント貯めて続き読みたいです

男子が苦手な女子に振り向いてもらうためにオネエ男子になるなんて設定ウケます。サブキャラ達のキャラ設定が、劇的にイケメンぷりも萌えます。絵が可愛くて綺麗なのもいいです。展開よりもサブキャラとの絡み具合を色々見たい衝動にかられてます。ポイント貯まったら続き読みたいです。

謎がまだ多いけど早く次が読みたくなります

公園の砂場に謎の少女がいて、各話、亡くなった子が砂の体で1日蘇って後悔のない最期を綴っていくっていうストーリーがとても興味深いです。泣けちゃう時もあるくらい。ホラーでもあるけど、怖いのダメな私でも読めるような怖さのレベルで読みやすくて、各話の物語が読みごたえがあります。