おかひろ7さんの投稿一覧

最近多い転生ものだけど設定が面白いです

最近かなり多い異世界転生ものだけど、転生先で繰り広げられるのは、同じように転生者とのプリンセスの座をめぐるバトル。主人公はプリンセスゲームとして記憶している転生先での設定をうまく切り抜けながらも、全然プリンセスらしからぬ言動に異世界の王と同様に読み手も興味津々です。まだ無料だけど、早く続きを読みたいです。

復讐モノでこんなに笑ったのは初めてです

タイトルに惹かれて、表紙の絵の課長らしき人物が私の好きな俳優さんに似てて読み始めたら、全然復讐成立しないことだらけにすごいウケました。
    復讐心を燃やして復讐するけど結果全然違う展開だったりむしろされる側に結果オーライだったりで、復讐モノで予想裏切られて更に笑えた作品は初めてです。面白いです。

謎がまだ多いけど早く次が読みたくなります

公園の砂場に謎の少女がいて、各話、亡くなった子が砂の体で1日蘇って後悔のない最期を綴っていくっていうストーリーがとても興味深いです。泣けちゃう時もあるくらい。ホラーでもあるけど、怖いのダメな私でも読めるような怖さのレベルで読みやすくて、各話の物語が読みごたえがあります。

主人公の本当の顔と力に期待

転生もので、主人公は転生した先ではタイトルの通りに地味で目立たずのところ、それを脱してお店展開していきながら元気な等身大の主人公がおりなす日常が心温まります。
    まだ無料だけですが、主人公が作ったご飯が病人を浄化して快復するところからも早く先が読みたくなります。

歴史苦手な私でも読み続けたくなる

毎回毎回、歴史上の誰かの最後の晩餐が用意されていく様子に、読み手の私達現代人はその来店した歴史上の偉人のこの後の結末を知っている分、最後の晩餐の様子にとても感慨深いものがあります。時代背景や偉人達の心情も見てとれ、歴史の苦手だった私でもとても興味深く読み進められました。

可愛いけど切ないのかな?と想像してしまう

動物出てきそうな作品探して読み始めて、絵が可愛くて癒されてます。狸との関わりの展開に期待してますが、主人公は人間の女の子に恋してるところから始まるので、すごく可愛い健気な狸のミヨちゃんのことを思うと切なくなります。気持ちよく読み終えることを期待して星4つです。

サラリーマンひろしだから面白い

クレヨンしんちゃん大好きなので読み始めました。リアルタイムで実写の孤独のグルメにもハマってて、ただ単純にお一人様ランチの美味しいサマを見たい人にはとても楽しい作品だと思います。しんちゃんを知ってる人には更に野原ひろしの気持ちがスーッと入って味わい深くなるのもいいです。

フィクションと判ってるのに実話っぽい…

主人公の住む地域のしきたりに理不尽さや不気味さを感じながらも、描写が自然なせいなのか内容がすごくリアルに感じられて、日本のどこかにこういうところがあったのかも…と思わせられる作品です。
    色々な設定や展開は全然漫画の世界と認識してるけど、すごく引き込まれます。

ポイント貯めて続き読みたいです

男子が苦手な女子に振り向いてもらうためにオネエ男子になるなんて設定ウケます。サブキャラ達のキャラ設定が、劇的にイケメンぷりも萌えます。絵が可愛くて綺麗なのもいいです。展開よりもサブキャラとの絡み具合を色々見たい衝動にかられてます。ポイント貯まったら続き読みたいです。

異質な真相にびっくりです

嫁姑問題的な漫画と思ってたら、とても陰湿な異様な人物設定に驚きです。ちょっともどかしくて嫌になる時もあるけど、もやもやを解消したくて最後まで読みました。真相が解る中盤の衝撃に、結末の仕上がりが負けてて、ちょっと残念感がありますが、独特な世界観として楽しめます。